Падение котировок «черного золота» оказывает негативное воздействие в первую очередь на котировки российского рубля

4 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок в понедельник умеренно снизился: Dow Jones -0.52%, SnP500 -0.28% и Nasdaq -0.25%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок в плюсе 0.8%, индийский рынок теряет 0.3%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок растет на 1.8%. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжили падение и к вечеру преодолели психологическую отметку в 50 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний умеренно негативный.
Падение котировок «черного золота» оказывает негативное воздействие в первую очередь на котировки российского рубля. Доллар превысил уровень в 63 рубля, а евро приближается к отметке в 70 рублей. При этом котировки российских акций напротив пытаются прибавлять в стоимости.
Вышедшие в понедельник индексы деловой активности в промышленности европейских государств в целом оказались немного лучше ожиданий. С другой стороны, индекс ISM в промышленности США напротив не дотянул до прогноза. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в еврозоне, индекс потребительских цен в России и промышленные заказы в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

После пятничного заседания ЦБ российский рубль продолжил снижаться против доллара и евро. Снижение ставки на 0.5% до 11%, в совокупности с существенным падением цен на «черное золото», а также ожидания сохранения постепенного смягчения монетарной политики со стороны регулятора оказали неблагоприятное воздействие на настроения покупателей российского рубля. При этом надо отметить, что фондовый рынок напротив приободрился и показал неплохой рост. Индекс ММВБ подошел вплотную к среднесрочному диапазону сопротивления 1680—1720 пунктов, о котором мы говорили на прошлой неделе. В понедельник в лидерах снижения выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», Сбербанка, «Роснефти» и «ЛУКойла». С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти», ГМК «Норильский Никель» и «Мечела». В ближайшем будущем не исключаем попыток сломить сложившиеся в последние торговые сессии тренды.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter