Нефть дешевеет перед выходом статистики из США и Китая

7 августа 2015 finanz.ru | Oil
Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в $50 за баррель после падения на 5% с начала недели. Эксперты говорят, что нефть может еще больше подешеветь после выхода статистики из США и Китая.

Сентябрьские контракты на нефть марки Brent дешевеют на 0,02% до $49,5 за баррель после достижения отметки в $50 в начале торгов.

Минимальный уровень по Brent с начала года зафиксирован в январе на уровне в $45,19 за баррель и $42,03 по WTI в марте.

Технический индикатор показывает, как пишет Блумберг, что фьючерсы, возможно, подешевели слишком быстро, чтобы продолжать снижаться в цене.

«Выходящий в пятницу отчет о занятости в США повлияет на решение ФРС о первом за 10 лет повышении процентных ставок, - рассказал Reuters старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Отчет о занятости повлияет на курс доллара, который в свою очередь повлияет на рынок нефти».

По его словам, дальнейшее направление котировок будет зависеть и от внешнеторговых данных Китая, которые становятся все более важными для рынка.

Нефтехранилища могут быть заполнены уже к осени, при этом низкозатратные производители продолжают наращивать добычу, и сейчас глобальный избыток предложения оценивается в 2 млн баррелей в сутки, говорится во вчерашнем обзоре Goldman Sachs Group Inc.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter