Август на валютном рынке может ограничиться узкими диапазонами движений

11 августа 2015 Вектор Секьюритиз
Начало недели началось для доллара на минорных тонах. Особых поводов для этого не было. Разве что отголоски от отчёта по рынку труда в США. Всё проходило достаточно медленно, только в середине американской сессии рынок немного ускорился на пробитии парой EURUSD уровня 1.1000. Правда, всё это сопровождалось также и ослаблением понижательного давления на рынке ресурсов. Неплохо по итогам дня отскочили от минимумов цены на нефть и поднялись фондовые рынки. Одной из причин могла стать вышедшая на выходных статистика из Китая. Хотя данные по торговому балансу оказались разочаровывающими, но зато инфляция показала небольшой рост, что давало надежду на более умеренное охлаждение китайской экономики. Однако экономика Китая всё-таки переживает не лучшие времена, свидетельством чему является неожиданное решение Народного Банка Китая сделать ещё один шаг к плавающему курсу юаня, отступив от жесткой его фиксации. Это породило спекуляции о грядущей девальвации юаня, результатом чего стало ослабление азиатских валют против доллара на ночной сессии, а вслед за ними потянулись и европейские валюты. Ситуация остаётся неопределённой, и может такой остаться в течение всего августа, когда валюты будут торговаться в ограниченных диапазонах.

Сегодня из заметных событий отчёт по настроениям в деловой среде Германии от ZEW. У евро есть возможность обновить вчерашние максимумы, но нет уверенности в устойчивости этого движения. Хотя, глядя на результаты азиатской сессии после неожиданного решения Народного Банка Китая, есть сомнения, что евро найдёт в себе силы сегодня на новые максимумы. В начале американской сессии выйдут данные по затратам на рабочую силу и производительности в промышленной сфере за 2 квартал, которые могут быть использованы для возобновления покупок доллара.

Торговые тактики:

Пока вне рынка. Рассматриваем на сегодня вариант продажи евро от 1.1080 – 1.1100, но не уверены в его реализации. Глядя на ночные движения, сомневаемся, что евро может дойти до этих уровней.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter