В последние дни котировки нефти перешли в режим боковика, пока оснований ожидать дальнейшего резкого снижения в нефти нет

11 августа 2015 Велес Капитал
Рынок сегодня. Основной неожиданностью сегодняшнего дня стала 2%-ая девальвация юаня Национальным Банком Китая. Новость привела к снижению европейских площадок - котировки европейских экспортеров падают в связи с опасениями снижения конкурентоспособности компаний по сравнению с китайскими. Девальвация оказала также давление на сырьевые цены - ослабления юаня сделает импорт сырья для китайских компаний более дорогим, что может уменьшить спрос. Дополнительное давление на нефть оказала публикация данных об очередном рекорде добычи ОПЕК в июле – добыча картеля выросла в прошлом месяце на 100,7 тыс. барр. в сутки. Из макростатистики обращают на себя внимание на данные о росте стоимости рабочей силы в США во 2 кв. на 0,5% - показатель ожидался на уровне 0%. Рост заработной платы является сильным сигналом возможного ускорения инфляции, что играет в пользу повышения ставки ФРС. На фоне снова опустившейся ниже 50 долл. за баррель нефти основным драйвером для российского рынка в очередной раз стало ослабление рубля, благодаря которому рублевый индекс ММВБ удержался около нуля при почти двухпроцентном снижении РТС. В лидерах роста были в первую очередь не-нефтяные экспортеры - ММК (росту котировок способствуют также ожидания завтрашней публикации отчетности компании) Акрон, НЛМК, Северсталь. На фоне данных о рекордном росте добычи в июле (на 2,2%) росли котировки Татнефти. Газпром нефть судя по всему также как и ММК отыгрывает ожидаемую в четверг публикацию финансовых результатов за 2 кв. В лидерах снижения - Полюс Золота, НМТП, Сбербанка, ФСК ЕЭС, РусГидро.

Рынок завтра. В последние дни котировки нефти перешли в режим боковика, пока оснований ожидать дальнейшего резкого снижения в нефти нет. Более того, завтрашние данные по запасам и добыче могут оказать поддержку котировкам нефти – напомним, что по прогнозам Министерства Энергетики США в августе ожидается снижение добычи на 91 тыс. барр. в сутки. В случае, если инвесторы увидят в завтрашних данных подтверждение тенденции снижения добычи в США вполне вероятно возвращение нефти в диапазон 50-51 долл. за баррель марки Brent.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter