Экономика США – экономика ложных надежд и обещаний

18 августа 2015 ktovkurse.com
Подтасовка статистических данных, умалчивание «ненужных» цифр и изменение методики расчета – это стандартные примеры финансовых и экономических ведомств по всему миру. Правительства вынуждены как-то маскировать свои ошибки и просчеты. И огромное количество экономистов и аналитиков не отстают от них.

Американская экономика является крупнейшей в мире, поэтому каждый уважающий себя эксперт стремиться озвучить свое мнение.

Обычно крупнейшие агентства, например, Bloomberg или Reuters, опрашивают экономистов крупнейших инвестиционных банков и компаний. На основе этого опроса составляется консенсус-прогноз.

Как оказалось, этот прогноз далек от реальности ровно настолько же, насколько недавно открытая планета Kepler-452b далека от Земли (всего 1400 световых лет).

Как видно, консенсус-прогноз в течение года меняется очень сильно, и почти всегда в сторону понижения. В некоторых случаях темпы роста по итогам года оказываются почти вдвое ниже, чем прогноз аналитиков в начале года.

В чем смысл таких прогнозов, если они никак не связаны с происходящим? Почему таких экспертов продолжают опрашивать, а на их мнению ориентируются многие инвесторы?

Более того, даже Федеральная резервная система учитывает этот консенсус-прогноз. Обычно это звучит как «темпы роста не оправдали ожидания рынка». То есть можно обосновать необходимость новой программы количественного смягчения или сохранения нулевой процентной ставки еще на один год.

2015 г. вряд ли станет исключением, так как подобная схема отлично работала раньше.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter