Греции удалось расплатиться с ЕЦБ

Французский CAC 40 -0,94% (4838)
Немецкий DAX 30 -1,02% (10573)
Британский FTSE 100 -0,46% (6374) (12:35 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 1,2%.

Глобальные риски, такие как сложная ситуация в Китае и обвал сырьевых котировок, давят на рынки акций. Инвесторы опасаются замедления мировой экономики. Судя по опубликованным вчера протоколам последнего заседания ФРС, американский ЦБ не слишком торопиться повышать ставки. Однако это может свидетельствовать не в пользу ситуации в экономике США.

Тем временем, в четверг Греция перечислила 3,4 млрд евро в рамках обслуживания долга перед ЕЦБ. Дело в том, что Афины получили первый транш помощи от международных кредиторов в размере 23 млрд евро, из которых 10 млрд евро пойдут на рекапитализацию греческих банков. Расплатившись с ЕЦБ, Греции удалось предотвратить «отключение» национальной банковской системы от программы экстренного финансирования.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Акции Swatch Group (-1,4%) и Cie. Financiere Richemont (-1,5%) снизились на информации о сокращении экспорта часов из Швейцарии в Китай в июле.

Одновременно увеличиваются котировки акций производителей драгоценных металлов из-за роста цен на золото: Fresnillo (+2,6%) и Randgold Resources (+2,1%).

Бумаги казахской металлургической компании Kaz Minerals (+18%) раллируют в Лондоне на фоне девальвации тенге. Дело в том, что около 60% издержек корпорации номинированы в казахской валюте.

График акций Kaz Minerals за два года

Греции удалось расплатиться с ЕЦБ


Во второй половине дня на рынки акций может повлиять статистика по продажам домов на вторичном рынке (17:00 мск), а также недельные данные по безработице в США (15:30 мск).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter