Глобальные риски продавили фондовый рынок США

Фьючерс на SnP 500 -0,5% (2062), Nasdaq 100 -0,5% (4480) (15:55 мск)

Сложная ситуация в Китае и обвал сырьевых котировок давят на рынки акций. Инвесторы опасаются замедления мировой экономики. Судя по опубликованным вчера протоколам последнего заседания ФРС, американский ЦБ не слишком торопиться повышать ставки. Однако это может свидетельствовать не в пользу ситуации в экономике США.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,4%; японский Nikkei 225 -0,94%; китайский Shanghai Composite -3,42%.

Мнения: На фоне последних событий Citigroup снизил прогноз по росту глобальной экономики на 2016 год с 3,3% до 3,1%. Это стало 3-м сокращением подряд. Оценка на 2015 год оставлена на уровне 2,7%.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы достаточно нейтральные недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 4 тыс. – до 277 тыс. (прогноз: 272 тыс.). Показатель растет 4-ю неделю подряд, но все равно близок к многолетним минимумам.

Глобальные риски продавили фондовый рынок США


В 17:00 мск выйдет важная статистика по продажам домов на вторичном рынке за июль, Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии за август, а также Индекс опережающих индикаторов за июль. Данные вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Инвесткомпания Sanford C. Bernstein снизила рекомендацию по Walt Disney (-2%) до нейтральной.

В целом новостной фон на данный момент неопределенный, настроения инвесторов пессимистичные.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): Hewlett-Packard.

Техническая картина по SnP 500 пока нейтральная. Индекс консолидируется в рамках нечеткого торгового диапазона. Ближайшая очевидная поддержка по фьючерсу расположена на нижней границе фигуры – в районе 2040 пунктов.

Глобальные риски продавили фондовый рынок США

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter