Экономика США выросла на 3,7% во втором квартале. Это больше, чем прогнозировалось

28 августа 2015 Бета Финанс
Экономика США во втором квартале выросла больше, чем предполагалось ранее. Этому способствовали успехи в потребительском и деловом секторе, расходы в которых увеличились. Это в свою очередь показывает, что рост экономики США вернулся в свое русло. Волна материальных запасов также сигнализирует, что такие высокие темпы роста будет трудно поддерживать в краткосрочной перспективе.

Валовой внутренний продукт, стоимость всех товаров и услуг, произведенных в США, вырос на 3,7% в годовом исчислении, превысив все оценки экономистов, опрошенных Bloomberg, которые прогнозировали ВВП на уровне 2,3%.

Американские домохозяйства, рост занятости, рост цен на жилье и дешевые расходы на топливо, вероятно, будут продолжать стимулировать экономику во второй половине года. В то же время, рекордный всплеск запасов представляет собой еще один встречный ветер для производителей, которые и так уже борются с ростом доллара и падением на развивающихся рынках, которые больно бьют по экспорту.

Средний прогноз 79 экономистов, опрошенных Bloomberg, составил 3,2 % ВВП. Прогнозы варьировались от 2,3% до 3,6%. Отчет, опубликованный в четверг Департаментом труда показал, что меньше американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе. Число требований сократилось на 6000 до 271 000 за неделю, завершившуюся 22 августа, это чуть выше минимума 255 000, достигнутого в середине июля.

Самый большой показатель второго квартала ВВП был рост инвестиций, которые включали более сильные показатели инвестиций в строительство, исследования и разработки и запасы. 8,6% расходов на интеллектуальную собственность — крупнейший показатель с последнего квартала 2007 года.

В докладе также внесли изменения в доходы физических лиц за первый квартал. Заработная плата выросла на $ 49,8 млрд, пересмотрена на $ 5,6 млрд. Доходы также поднялись на $ 47,7 млрд во втором квартале.

Валовой внутренний доход, который отражает все деньги, заработанные потребителями, предприятиями и государственными учреждениями поднялся на 0,6% во втором квартале, что в годовом эквиваленте составляет 0,4%. Государственные расходы такжевыросли на 2,6%. Государственные и местные расходы увеличивались самыми быстрыми темпами с конца 2001 года.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter