Индекс ММВБ вблизи уровня 1720 пунктов

31 августа 2015 Витус
В МИРЕ

В состоявшемся телефонном разговоре президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили дальнейшую работу в рамках «нормандского формата», включая переговоры глав МИД и подготовку к новой встрече на высшем уровне. Лидеры напомнили о необходимости соблюдения Минских договоренностей. В свою очередь, Владимир Путин заявил, что обеспокоен наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

ЛУКОЙЛ провел телеконференцию после публикации полугодовых финансовых результатов. На ней совладелец и вице-президент компании Леонид Федун сообщил, что ЛУКОЙЛ выступает за сохранение налогового маневра, на отмене которого настаивает «Роснефть». Топ-менеджер уверяет, что компания получает хорошую маржу от переработки даже при $40 за баррель и не собирается закрывать свои НПЗ, в том числе завод в Румынии, вокруг которого уже длится разбирательство с властями.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Во втором квартале крупные банки, специализирующиеся на потребительском кредитовании смогли улучшить финансовые показатели. Такой эффект дало сокращение резервов, происходящее на фоне восстановления качества кредитов. Впрочем, для покрытия убытков этих результатов недостаточно, кроме того, уже во втором полугодии ситуация на рынке потребкредитования может ухудшиться, предупреждают эксперты.

"Промсвязькапитал" братьев Ананьевых вступил в финальную стадию переговоров по покупке банка "Возрождение" — о приобретении пакета крупнейшего мажоритарного акционера Татьяны Орловой в размере почти 34% голосующих акций. Но получить фактический контроль над банком покупатель планирует еще до завершения сделки, инициировав смену совета директоров и главы "Возрождения".

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, личные доходы американцев выросли в июле на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с прогнозом аналитиков. При этом личные расходы увеличились на 0,3% при прогнозах роста на 0,4%. Кроме того, по заявлениям заместителя председателя ФРС США Стэнли Фишера американский регулятор располагает вескими фактами в пользу повышения ставки в сентябре, отметив при этом, что регулятор пока еще не определился. При этом он добавил, что заявления об очевидности повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США на сентябрьском заседании финансового регулятора преждевременны. В свою очередь разнонаправленную динамику продемонстрировал и европейские площадки. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 0,17%.

Российский рынок вслед за большинством европейских площадок также продемонстрировал положительную динамику на фоне дальнейшего роста цен на нефть и укрепления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,41%, закрывшись на уровне 1719,16 п. С технической точки зрения индекс ММВБ вновь подошел к августовским локальным максимумам на уровне 1720 п. Уверенное закрепление выше данного уровня позволит индексу подняться в район 1730-1750 п. В противном случае индекс может продемонстрировать коррекционное снижение в район 1680-1700 п. На этом неделе внимание инвесторов помимо Китая будет направлено на очередное заседание ЕЦБ, а также данные по безработице в США, на которые будет смотреть ФРС США при принятии решении по ставкам на очередном заседании, которое состоится 16-17 сентября.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter