QIWI зарегистрировала домены для виртуальной валюты — битрубля

Следующим шагом станет регистрация товарных знаков «битрубль» и «bitrouble»
Платежной системой QIWI будет запускаться в оборот виртуальная валюта. Рабочее название для валюты – битрубль (по аналогии с Bitcoin). Компания уже зарегистрировала домены bitrouble.com, bitrouble.org, битру.рф , bitrub.li.
За то, чтобы зарегистрировать домены для использования криптовалюты, компания заплатила 10000 рублей.
Следующим шагом станет регистрация товарных знаков «битрубль» и «bitrouble». В компании сообщили, что процесс по оформлению соответствующих документов уже начали. Тем не менее, пока в базах данные Роспатента не предоставлена информация о брендах.
Мария Грачева, гендиректор «Яндекс.Денег», считает, что важен не столько процесс появления криптовалюты в обороте, сколько возможность стать основным посредником между онлайн-магазинами и их клиентами.
Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что решение для такой валюты, как битрубль, будет найдено.
Криптовалюта представляет собой цифровую валюту, выпуск и учет которой основан на ассиметричном шифровании, к которой применяют различные криптографические методы защиты. Система функционирует не централизовано в распределенной компьютерной сети.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264766 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей