Федрезерв спутал игрокам все карты

В начале торгов в пятницу фондовый рынок США продолжил снижение на фоне необъяснимых разочарований, связанных с бездействием ФРС США в отношении процентных ставок накануне.

Так, акции высокотехнологичных компаний и банков потеряли в районе 1,5% в первый же час торгов. Капитализация интернет-поисковика Yahoo снизилась на 0,7%, онлайн-кинотеатра Netflix – на 2,1%, тогда как бумаги банков JPMorgan Chase и Goldman Sachs подешевели более чем на 2,2%.

Тем временем, котировки акций горнодобывающей компании Freeport-McMoRan упали более чем на 7% на сообщении о проведённом для докапитализации SPO на сумму $1 млрд и намерении совершить еще одну аналогичную допэмиссию. На фоне исключительно плохой рыночной конъюнктуры с начала года компания потеряла почти половину рыночной стоимости

Одним из самых бесспорных бенефициаров нерешительности Федрезерва США стало золото, которое подорожало более чем на 1,7%, до почти $1140 за тройскую унцию. Примечательно, что при этом сам индекс доллара DXY — индекс его стоимости к шести основным валютным парам — продолжал укрепляться, как ни в чем не бывало, предлагая хитрую головоломку для инвесторов. Все остальные активы, в частности, казначейские облигации США, в особенности, длинных дюраций, показывали падение. Например, котировки американских 30-летних «трежерис» упали на 6,5-7%. По итогам торговой недели индекс «голубых фишек» Dow Jones едва заметно понизился на 0,3%, индекс «широкого рынка» SnP 500 откатился вниз на 0,15%, а Nasdaq, наоборот, прибавил символические 0,10%.

Сегодня утром Международное агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Франции с уровня «Аа1» до «Аа2» на фоне слабого прогноза роста экономики Пятой республики в среднесрочной перспективе. При этом, правда, прогноз по рейтингу был сохранён на уровне «стабильный».
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264796 обязательна
Условия использования материалов