Ожидания по изменению объема QE от ЕЦБ

21 сентября 2015 Romanov Capital | Фундамент
Ожидания по изменению объема QE от ЕЦБ

Аналитики американского коммерческого банка Goldman Sachs представили прогнозы о корректировке, которую может внести ЕЦБ в действующую с этого года программу количественного смягчения (QE). С целью предотвращения снижения инфляции и достижения ею ранее обозначенного целевого уровня 2% она может быть продлена с первоначального срока завершения в сентябре 2016 года на 1 – 2 квартала до 2017 года. Совокупный объем в этом случае будут расширен ориентировочно на 360 млрд евро.

Отметим, что ранее глава Бундесбанка (ЦБ Германии) Йенс Вайдман уже высказывался резко отрицательно относительно перспективы увеличения объемов выкупа долговых ценных бумаг на счет ЕЦБ, ведь основная нагрузка при этом ложится на налогоплательщиков из его страны. Но его коллега из Франции Бенуа Кере однозначно высказался сегодня о готовности “к коррекции QE в случае необходимости”. Инфляция в еврозоне поэтапно двигается к восстановлению, но “вернется к отметке 2%”.

Итоги сентябрьского заседания FOMC ФРС США

По итогам завершившегося вчера сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынка (FOMC) при ФРС США было принято решение оставить процентную ставку в диапазоне от 0% до 0.25%, где она находится с декабря 2008 года. В целом, протоколы содержали “мягкую” риторику и были отмечены последние мировые экономические события и обвал на рынке нефти, что приводит к замедлению темпов роста инфляции и экономической деятельности в краткосрочной перспективе. Оценивая, текущую ситуацию на рынке труда они отмечают продолжение улучшения ситуации: сокращаются уровень безработицы и количество нетрудоустроенных. Именно благодаря этому сектору в перспективе может начаться ужесточение политики. В лучшую сторону были пересмотрены предварительные прогнозы по результатам роста объема ВВП и инфляции в предстоящие годы. По оценкам экономистов финрегулятора, ВВП в текущем году вырастет в диапазоне до 2% - 2.3% против ранее представленного прогноза до 1.8% - 2%. Уровень инфляции может вырасти в диапазоне 0.3% - 0.5% против ранее сообщенного 0.6% - 0.8%. Прогнозы на предстоящие годы также подверглись корректировке в сторону снижения.

Чуть позднее началась пресс-конференция президента ФРС Джанет Йеллен. Она повторила ранее обозначенные в протоколах мысли о сохранении инфляции на низких уровнях в течение ближайших месяцев. Но г-жа Йеллен отметила необходимость большего времени для понимания масштабов глобального влияния от кризиса на рынке нефти. Члены FOMC уже в рамках сентябрьского заседания обсуждали вопрос повышения процентной ставки, но необходимо получить подтверждение динамики на улучшение со стороны рынка труда и достижения инфляцией целевого 2% уровня в перспективе.

На фоне сообщения итогов заседания Федрезерва и выступления председателя организации Джанет Йеллен на валютном рынке наблюдалось укрепление большинства активов против доллара США. Валютная пара EUR/USD продемонстрировала рост более чем на 150 пунктов и сейчас консолидируется в районе $1.1450.

Следующая встреча управляющих ФРС пройдет 28 – 29 октября, но ранее Джанет Йеллен рассказала о мизерности шанса на повышение ставки в рамках этой встречи. Она отметила, что ужесточение денежно-кредитной политики произойдет на заседании, после которого намечено проведение пресс-конференции (это событие происходит через 1 заседание). Под этот критерий подходят ближайшие встречи Комитета, которые состоятся 15 – 16 декабря 2015 года и 15 – 16 марта 2016 года. Напомним, что в предыдущий раз увеличение уровня кредитования в США произошло в июне 2006 года еще под председательством Бена Бернанке.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264819 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников