Большинство нефтяных спекулянтов в бычьем настроении, так как ОПЕК прогнозирует рост нефти до $ 80

21 сентября 2015 Бета Финанс | Товары | Oil
Хедж-фонды сократили свои короткие позиции по нефти, оставляя их в пользу бычьего рынка на ближайшие два месяца. Причиной тому стал доклад ОПЕК, в котором картель дал прогноз роста нефти к $ 80 за баррель.

Чистые длинные позиции финансовых менеджеров по контрактам на West Texas Intermediate выросли на 14 821 контрактов до общего числа 147 678 фьючерсов и опционов за неделю, завершившуюся 15 сентября, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Это самый высокий уровень с 7 июля.

Организация стран-экспортеров нефти ожидает, что цены на нефть поднимутся до $ 80 к 2020 году, так как добыча в странах, не входящих в картель падает. Производство в США может упасть до самого маленького за 27 лет в 2016 году, так как падение цен стимулирует спад в бурении. Спекулянты активно закрывали короткие позиции за два дня до того как ФРС решила не повышать ключевые процентные ставки в США.

«Рынок не так перенасыщен как мы думаем», - сказал Дэвид Перселл, управляющий директор инвестиционного банка Tudor Pickering Holt & Co. в Хьюстоне в телефонном интервью. Новости из ОПЕК более оптимистично, США производство падает, а спрос велик прямо сейчас."Новости ОПЕК радуют быков. Производство в США падает, а спрос сейчас достаточно велик».

Контракты на американскую нефть упали на 2,9% за неделю до $ 44.59 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цены выросли на 0,8% до $ 45,03 в 12:16 вечера по сингапурскому времени.

ОПЕК ожидает, что цены на нефть будут расти примерно на $ 5 в год до 2020 года, а производство сырья в странах за пределами группы будет около 58,2 млн баррелей в день в 2017 году, что на 1 млн меньше, чем прогнозировалось ранее. Об этом говориться во внутреннем докладе картеля.

Добыча нефть в США может упасть на 400 000 баррелей в день в следующем году после длительного периода низких цен, вынуждающих производителей работать на холостом ходу более половины установок, добывающих нефть. Об этом сообщает Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном докладе.

Финансовые менеджеры сократили короткие позиции, предрекая то, что цены будут падать, на 14 569 контрактов. Длинные позиции или ставки на рост цен увеличились на 252.

На других рынках, чистые бычьи ставки на бензин Nymex выросли на 3,5% до 16 562. Чистые медвежьи ставки на американский дизель с низким содержанием серы выросли на 12% до 28 057 контрактов. Дизельные фьючерсы упали на 5,9% до $ 1,50 за галлон
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264836 обязательна
Условия использования материалов