ftinvest.ru | Акции

Акции в Азии во вторник растут

22 сентября 2015   Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские акции во вторник растут, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %, акции в Австралии выросли на 0,6 %, а в Южной Корее на 0,3 %. Японские рынки закрыты до среды.

Американские акции вчера выросли, на фоне заявлений руководителей ФРС об увеличении процентных ставок в США в этом году, что привело к росту финансовых акций.

Обозначенные заявления "дали рынкам элемент определенности с точки зрения краткосрочной перспективы процентных ставок," сказал Бен Ле Брун, аналитик в OptionsXpress в Сиднее. "Волатильность остается и, вероятно, будет продолжаться до, по крайней мере, заседания ФРС в октябре."

Инвесторы будут искать больше ясности в выступления должностных лиц ФРС не этой неделе, в том числе Локхарт и Йеллен.

Главный экономист ЕЦБ Питер Прэт подтвердил готовность банка изменять свою программу покупки облигаций, если случатся экономические потрясения в зоне евро, в соответствии с интервью в швейцарской газете.

Доллар снизился на 0,1 % до 95.802 против корзины из шести валют, снижаясь на 0,2 % до 120,36 иены. Евро вырос на 0,1 % до $ 1,12.

Рынки также получили поддержку от 1,9 % роста китайских акций в понедельник, Ричард Грейс, главный валютный стратег-аналитик в Commonwealth Bank of Australia в Сиднее, пишет в записке.

Китайские акции продолжили рост во вторник, индекс CSI300 вырос на 1,1 %, а Shanghai Composite на 1 %.

"Тем не менее, это не займет много времени, если завтра сентябрьский китайский PMI окажется на медвежьей стороне, и это, в свою очередь, может оказать некоторое давление на рынок США", пишет Грейс.
В США фьючерсы на нефть теряют 0,9 % до $ 46,27 за баррель, после скачка на 4 % в ходе предыдущей сессии. Нефть марки Брент теряет 0,7 % до $ 48,58 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264997