Решение ФРС было "на волоске"

22 сентября 2015 The Wall Street Journal | Фундамент
Чиновники ФРС, выступавшие после решения на прошлой неделе о сохранении политики неизменной, заявляют, что повышение ставки в этом году по-прежнему рассматривается. На самом деле, центральные банкиры заявляют, что они недалеки от первого повышения краткосрочных процентных ставок. "Решение не повышать ставки было "весьма шатким", - заявил президент ФРС Атланты Деннис Локхарт в понедельник в Атланте. Учитывая все сложности, связанные с китайскими колебаниями и других экономик, он заявил: "Я считаю будет разумно подождать с повышением ставок".

Другие чиновники ФРС также давали понять, что решение было "на волоске". Тем не менее, сторонники осторожности в FOMC победили, проголосовав 9:1 в четверг в пользу сохранения эталонной ставки около нуля, где она и находилась с декабря 2008 года, чтобы получить больше времени на понимание происходящего в глобальной экономике.

Хотя чиновники соглашаются с тем, что ставки нужно повышать в этом году, комментарии после заседания показывают разобщенность в отношении конкретного момента для первого повышения. Локхарт, обычно придерживающийся наиболее сбалансированных взглядов, считает, что ФРС повысит ставки в этом году, ссылаясь на уверенные показатели экономики и рост занятости. Он также заявляет, что хотя ФРС может принять такое решения на каком-либо заседании в этом году, осталось достаточно мало времени, чтобы нарастить достаточный уровень уверенности для повышения ставок в октябре. Выступая в субботу в Нью-Йорке, президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что повышение ставки в этом году вполне обосновано. Он считает, что небольшое ожидание с ростом ставок - хорошая идея, тем не менее, затягивать не стоит, так как после ФРС придется действовать жестче.

Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265008 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!