Слабый PMI в промышленности КНР воздействует на настроения инвесторов, но не привёл к падению цен на сырьё

На фоне дальнейшего снижения индекса деловой активности в промышленном секторе КНР (по предварительной оценке, значение данного показателя снизилось в сентябре с 47.3 до 47.0 пунктов) тенденция к исходу из рисковых активов, по всей видимости, продолжится. Негатив для фондовых рынков от выхода такой статистики очевиден. Принимая во внимание, что опасения по поводу резкого торможения китайской экономики явились главной причиной турбулентности на финансовых площадках в 3 кв. 2015 г., дополнительное напоминание об имеющихся на Востоке угрозах для глобального роста вряд ли пройдёт не замеченным.

Однако преувеличивать влияние данной информации на настроения инвесторов всё же не стоит. Азиатские фондовые индексы сегодня утром теряют порядка 2%. Но это в большей степени отыгрывание вчерашней распродажи на развитых рынках, нежели эффект от слабого китайского PMI. Если смотреть на динамику цен основных сырьевых товаров – меди и нефти, – то здесь реакция гораздо более выдержанная. Сильной просадки от ценовых уровней вчерашней торговой сессии не наблюдается. Последнее позволяет нам считать дальнейшее снижение на российском рынке акций ограниченным. Индекс ММВБ подходит к своей 200-дневной скользящей средней (чуть ниже 1650 пунктов), которую стоит рассматривать в качестве серьёзного уровня поддержки. В июле-августе рынок трижды пытался пробить эту линию вниз, но в итоге продолжал двигаться наверх. Есть основания рассчитывать на повторение подобной истории.

Из отдельных бумаг, достойных внимания спекулянтов на текущих ценовых отметках, отмечаем вернувшиеся к линиям поддержки своих среднесрочных повышательных трендов НЛМК и Магнит, а также ЛУКОЙЛ и АЛРОСА, тестирующие на прочность свои важные уровни поддержки 2200 руб. и 60 руб. соответственно. Также обращаем внимание на акции, которые были объективно сильнее своих коллег по отрасли в ходе вчерашних продаж: ММК в металлургии и Башнефть в нефтянке.

Основные новости:

- В.Путин поручил Правительству проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, получаемых компаниями-экспортёрами в результате девальвации рубля; дефицит бюджета не должен превысить 3%

- С.Шаталов: Предложений увеличить налоговую нагрузку на цветную металлургию и производителей минудобрений у Минфина нет

- Румынский суд вдвое снизил (до 1.1 млрд евро) сумму арестованных на счетах ЛУКОЙЛа средств

- Fitch присвоило Полюс Золото кредитный рейтинг BBB-/Негативный

- Облигации Русского Стандарта исключены из ломбардного списка ЦБ

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265138 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!