Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры

Stocks in Play - Отбор Акций в игре
22 сентября - вторник

Вчера была лучшая торговая сессия за всю историю акций в игре по количеству реализованных идей, составленных до открытия торгов. К тому же это был лучший день за последний месяц на рынке, шикарные развороты, и временные откаты в опрокинутых Health Care, сильные акции, совсем не обращавшие внимание на рыночное настроение - это был огромный подарок для трейдеров.

Отбор акций на среду
публикуется в
16-00

Researсh: ASML ITCI BIDU BMR CCL HRTX INTC CPRT FUL SCS WOR

ПОЛНЫЙ СПИСОК Акций в игре: AET ALK CAT CELG DLTR DYN ENDP FB FCX GILD GPRO HZNP KMX LULU SJM UTX LEN ADBE STX LRCX AMBA KLAC SUNE ASH DRI ACN FEYE MOS QRVO TEN JACK ZAYO AGU DLPH LPLA MGA RCL VRTX WDC EXC NRG


Состояние премаркета

Индекс не на шутку всех вчера напугал, но воврмея отскочил под закрытие сессии. А на премаркете он снова вносит неясность пробивая поддержку и тоже разворачиваясь
Нефть планомерно повышает минимумы, намечается рост

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


Я проанализировал вчерашний день и сделал выводы, какие составляющие должны быть у идеальной торговой сессии для трейдера.

Необходимые условия успешной торговой сессии

1. Непрерывное нахождение в рынке. Кто то может называть это вхождением в "резонанс" с рынком, чтобы чувствовать его настроение. Я же на многих примерах убедился почему необходимо быть в рынке непрерывно. Когда следишь за акциями и ищешь идеи для торговли, они откладываются в памяти. И нереализованная идея в какую-то торговую сессию может снова стать актуальной и через неделю-две снова акция попадает на лист. А в голове уже сформирован план работы по такой бумаге, потому что недавно был проведен финансовый и технический анализ акции. И в памяти эта информация очень быстро активизируется и готова к использованию. Можно еще называть такое явление интуицией, что тоже верно. Очень трудоемкая составляющая, требующая изучения большого количества информации и анализа, но приносящая самые большие плоды: генерирует идеи и придает уверенности.

2. Отбор акций, состоит из двух видов: 1) акций в игре, которые отмечаются во время предыдущих торговых сессий по показателям, указывающим на их перспективность, 2) новые бумаги с премаркета и отчетные. Отбор - это большое умение трейдера, правда не требующее особого таланта, оно приходит с опытом.

3. Формирование торговых идей на день. Две-четыре основных идеи, которые больше всего нравятся и обладают высокой перспективой. И несколько запасных вариантов на тот случай, если основные не начнут реализовываться во время торгов. Эта составляющая является стратегией трейдера на день, планом действия. Без плана не реализуется ни один проект, а каждая торговая сессия - это отдельный проект для нас, к тому же очень энергозатратный. Поэтому идеи должны быть сформированы до начала торгов, чтобы во время работы на них не затрачивать энергию.

Самое важное в данной составляющей не стать заложником собственной идеи. Пример вчерашних представителей Health Care: я рассчитывал на их разворот, и став заложником этой идее мог без оглядки скупать подряд первые понравившиеся акции, не дожидаясь точек входа и сигналов разворота. Но из нескольких десятков подошли для торговли только две: HZNP сделала разворот с утра и далее падала, ENDP развернулась только в 14:30, хотя и давала ложные развороты в течение дня. Здесь как и в собственной открытой позиции мы можем стать заложником идеи.

4. Реализация, составляющая связанная с психологией. Необходмо сфокусироваться на: уровнях цены, объемах при отработке уровней, соотношении покупателей/продавцов, общем фоне рынка и катализаторах движения. Необходимо отстраниться от: собственных отрицательных/положительных результатов внутри дня, подсчтета прибыли от сделок. В общем свокусированным нужно быть на реализации идей, а не на денежном вознаграждении.

5. Конечно же анализ проделанной работы, ведение отчета, дневника или статистики.

По моему мнению, все пять составляющих являются основополагающими, говоря математическим языком это необходимые условия для результативной торговли. То есть для успеха требуется выполнение каждой составляющей. Но если для 1,2 и 3 пунктов заменой временами может стать везение или командная работа, а пункт 5 профессионалы с большим опытом могут не исполнять, то психологическая составляющая под номером 4 НЕОБХОДИМЕЕ всех остальных. С точки зрения математики и логики это бред, но по сути истинно.

Далее на примерах отобранных акций на вчерашний день, я напишу по каким параметрам каждая из них попала на лист, и как реализовалась торговая идея в каждой бумаге.

Акции в игре

GILD [NASD]
Gilead Sciences Inc.
Единственная из всего списка бумага не с отбора. Попала на лист во время вчерашней торговой сессии, потому что открылась гэпдауном. Во время торгов была значительно сильнее остальных собратьев по индустрии и рынка в целом. Поэтому, когда в 14:15 пробивала дэйхай сомнений в том, что пойдет выше не было. А показавший слабо заметные признаки на разворот SPY стал катализатором движения акции, при подтверждении разворота SPY акция еще сильнее устремилась вверх.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


KMX [NYSE]
CarMax Inc.
В день перед отчетом, в понедельник акцию скупали, она весь день росла и закрылась в дэйхай, удержав важдый уровень предыдущей недели. На премаркете торговалась с сильным дисконтом из-за негатива рынка. Поэтому идея, что она будет закрывать гэп была с очень высокой вероятностью.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


ENDP [NASD]
Endo International plc
Общая идея разворота сектора Health Care по причине, на мой взгляд, раздутой истории с заявлением кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Был ложный разворот в 12:00, но очень мощный на супер объемах от уровня 75.00. Потом этот уровень на таких же высоких объемах пробили - причем это закономерность, если второй раз подходит к поддержке на повышенных объемах, то отскока не будет, а будет пробой. И долгожданный разворот в 14:30.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


HZNP [NASD]
Horizon Pharma plc
Идея разворота Health Care. На каких-то нереальных объемах в первые десять минут торгов акцию останавливают. Она сжимается в пружину, чтобы выстрелить вверх на пробое 26.40. Перед пробоем поднимали аски, снова били в биды, указывая на поддержку, потом снова поднимали аски.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


GPRO [NASD]
GoPro, Inc.
Сильная перепроданность акции на дневном графике с высокими объемами в последние дни, указывала на грядущий разворот. Поэтому, когда на премаркете увидел гэпдаун, который является катализатором разворота (если его начинают закрывать), поставил акцию на лист. Окончатеьную силу акция показала на ретесте уровня закрытия и минимума вчерашнего дня.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


DLTR [NASD]
Dollar Tree, Inc.
Попала на лист в понедельник из-за роста, который может стать началом разворота на дневном графике. Бумага легко, не обращая внимание на рынок, закрыла гэпдаун и пробила дэйхай.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


FB [NASD]
Facebook, Inc.
Пример насколько важна первая составляющая идеального дня трейдера. За Фэйсбуком наблюдаю регулярно и на протяжении уже полугода. Поэтому чтобы принять решение поставить акцию на лист во время отбора на премаркете, мне потребовалось 2-3 секунды и одного взгляда на дневной график. Потом это решение, конечно, подтвердил 5 минутный, на котором он понижал минимумы в понедельник, и премаркет, показывающий снижение акции. Было очень мало шансов, что акцию не будут сливать при таких условиях.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


DYN [NYSE]
Dynegy Inc.
Акцию сбросили с максимума четверга с длинной тенью на дневном графике, потом продолжали продавать, и она безнадежно закрылась в дэйлоу в понедельник. Поэтому бумага оказалась на листе активных. Осталось дождаться подтверждения слабости вчера.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


SJM [NYSE]
The J. M. Smucker Company
Акция с отбора на премаркете, очень сильный гэпдаун. Ее продажи в первые минуты остановили высоким объемом и V образно развернули. В 10:50, когда SPY непрерывно шел вниз, акция остановилась и более не реагировала на его падение.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


CAT [NYSE]
Caterpillar Inc.
Гэпдаун на премаркете и перепроданность на дневном графике. Две составляющих хорошего разворота. Когда SPY начал подниматься после обеда, акция сразу на это отреагировала.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


CELG [NASD]
Celgene Corporation
Общая идея разворота сектора Health Care. Акция в отличие от большинства биотехов была сильной, что показывает ее минимум, в 13:00, который не ушел ниже дэйлоу, в отличие от такого же минимума SPY, который образовал новый дэйлоу.

Идеальный день трейдера - Составляющие и Примеры


Источник / http://utmagazine.ru/posts/13022-aktivnye-akcii-idealnyy-den-treydera-sostavlyayuschie-i-primery
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265219 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей