В данный момент любой рост в индексе ММВБ будет восприниматься лишь в качестве временного отскока

Итоги торгов 24.09:
Индекс ММВБ понизился на 1,17% до 1621,43п.
Индекс РТС понизился на 1,62% до 769,38п.

В четверг на российском рынке акций продолжилась распродажа. Индекс ММВБ достиг целевого ориентира в районе 1635 и пошел еще ниже. В такой ситуации промежуточные цели сдвинулись к области 1600-1605, до которых вчера мы не дошли самую малость. На фоне накопленной перепроданности сейчас у рынка есть шансы оформить хоть сколько-нибудь значимый отскок наверх. С технической точки зрения выделяется две отметки 1650 и 1665. То есть при благоприятном сценарии в рамках восходящей коррекции мы можем увидеть движение к данным рубежам. Однако о полном развороте наверх речи сейчас не идет. В случае движения к обозначенным ориентирам вновь можно будет временно переходить на сторону продавцов, чтобы все-таки «добить» базовые нижние цели около 1600 пунктов по ММВБ.

В данный момент любой рост в индексе ММВБ будет восприниматься лишь в качестве временного отскока


Если говорить об аутсайдеров на российском рынке акций, то вчера продолжилось падение в НКНХ, вызванное недавним решением Совета директоров. Привилегированные акции снизились на 18%, обыкновенные на 5,4%. Также продолжается обвал и в бумагах Трансаэро, которые вчера упали еще на 20%. Около 9% потеряли высоко спекулятивные акции Полюс Золота. В последнее время по этому эмитенту задается очень много вопросов. В бумаге идет одна большая спекуляция. Объяснить это только лишь девальвацией рубля нельзя. Трудно предсказывать динамику, когда акции без каких-либо причин ходят в любую сторону по 5% и более. Прежде чем приобрести эти акции, задайте себе вопрос о том, найдётся ли кто-нибудь, кто купит их у вас через некоторое время дороже? Я бы просто воздержался от активных действий с этим инструментом. Что касается лидеров роста, то если не брать совсем уж низколиквидную Дагестанскую энергосберегающую компанию (+31,55%), выделяются бумаги Разгуляя, подросшие накануне на 4,26%. Подъем в этих акциях вызван сообщениями о том, что Разгуляй может быть разделен между его текущим главным акционером AVG Capital Partners и Русагро. Планируется, что Русагро получит ряд активов взамен на долги компании перед Внешэкономбанком.

В четверг на нефтяном рынке мы продолжили наблюдать за все той же фазой консолидации. Котировки черного золота в последние дни остаются в формате боковика. Ранее мы предположили, что подобная широкодиапазонная проторговка может сохраниться до конца финансового года в США, то есть до начала октября. Продолжаю придерживаться этого мнения. Верхний предел локального коридора находится на $51-51,5 по Brent. Ну а снизу выделяется район поддержки $46,9-46,8.

В данный момент любой рост в индексе ММВБ будет восприниматься лишь в качестве временного отскока


Пока на рынке нефти ситуация остается относительно стабильной, котировки пары USD/RUB продолжают послушно болтаться в рамках бокового коридора. Курс доллара все также консолидируется вокруг отметки 66. Границы канала расположены на 65 и 67. При прочих равных в ближайшее время боковая тенденция может продолжиться.

В данный момент любой рост в индексе ММВБ будет восприниматься лишь в качестве временного отскока


Среди прочего отметим вчерашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В своей речи она отметила, что ожидает повышения ключевой ставки до конца 2015 года. Факторы, которые сдерживали рост цен, постепенно перестанут быть актуальными, после чего инфляция будет стремиться к целевым показателям (2%). Это даст возможность регулятору пойти на первое повышение ставки с 2006 года.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,08%, нефть Brent растет на 0,06%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем немного выше уровня закрытия четверга.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265462 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!