Золото: полетали и хватит

Короткие позиции по XAU/USD с первоначальным таргетом на $1080 за унцию следует удерживать и периодически наращивать
Как я и предполагал, золото легко взобралось выше отметки $1150 за унцию, однако голова у драгметалла тут же закружилась, в результате чего он потерял свои позиции, опустившись ниже. Главной виновницей стала Джанет Йеллен, заявившая о целесообразности повышения ФРС ставки по федеральным фондам в 2015 году. Дескать, риски несвоевременного старта монетарной рестрикции перевешивают опасность поспешных действий регулятора. Если не сделать вовремя первый шаг, то неконтролируемая инфляция и рецессия обрушатся на седую голову Штатов.

До выступления главы Федерального резерва «быки» по XAU/USD чувствовали себя сверхуверенно. Специализированные биржевые фонды сумели нарастить запасы на 8,4 тонны, в результате чего показатель достиг трехнедельного пика, отойдя от минимальной отметки за последние шесть лет (1508,2 тонны), имевшей место в августе. МВФ сообщил о покупках металла центробанками. Наибольшую активность проявляли Россия, Казахстан и Беларусь, желающие избавиться от своей зависимости от доллара США. Вероятнее всего, тем же самым занимается и Поднебесная, которая предпочитает афишировать свои действия один раз в несколько лет. В июле ее запасы увеличились до 1677 тонн, продемонстрировав 57%-й прирост с 2009 года, когда Китай в последний раз выставлял на обозрение величину показателя.

Размер золотых резервов в отдельных странах мира

Золото: полетали и хватит


Источник: Bloomberg.

Стабильную активность центральных банков на рынке драгоценного металла следует рассматривать как «бычий» фактор для XAU/USD, тем не менее в среднесрочной перспективе большее влияние на котировки оказывают неопределенность относительно сроков повышения ФРС ставки по федеральным фондам и падение цен на акции на ведущих мировых площадках. По мнению главы представителя регулятора Джеймса Булларда, неопределенность на рынках — дело его рук, так как пассивное поведение Федерального резерва является источником повышенной волатильности. Как только ситуация со стартом нормализации денежно-кредитной политики прояснится, золото потеряет важный козырь.

Вполне возможно, это произойдет на неделе ко 2 октября, когда будут опубликованы данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора. По прогнозам экспертов Reuters, сентябрьский индикатор превысит 200 тыс., к тому же данные за август, как правило, пересматриваются в сторону повышения. Так было в восьми из десяти предыдущих случаев, так что «быки» по гринбеку могут начинать петь победные песни. Для анализируемого актива данная новость не сулит ничего хорошего: сильный доллар ограничивает возможности импорта в странах-ведущих потребителях металла, что является одним из важнейших драйверов текущего нисходящего тренда по XAU/USD. На мой взгляд, ожидания позитива от non-farm payrolls будут оказывать давление на золото, поэтому инвесторам, сумевшим открыть короткие позиции по моей предыдущей рекомендации, советую сидеть в них вплоть до релиза данных по американскому рынку труда за сентябрь. В качестве первоначального трагета следует использовать отметку $1080 за унцию.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/83704886/posts/62308
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265580 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников