Всё внимание на результаты встречи В.Путина и Б.Обамы

Сегодня насыщенный день с точки зрения политики. В.Путин в ходе участия в заседании Генассамблеи ООН встретится с президентом США Б.Обама. Принимая во внимание те усилия, которые предпринимали страны Запада по изоляции РФ данная встреча сама по себе уже является знаковой. Однако, стоит дождаться её результатов. Как представляется, осознание того, что глобальные проблемы можно решать только вместе, уважая взаимные интересы, укрепляется на Западе. Это создаёт почву для нормализации отношений.

Ни для кого не секрет, что эффект закрытия внешних рынков в 2014 г. оказал выраженное понижательное давление на отечественный рынок акций, не говоря уже об облигационном. Снятие введённых ограничений способно оказать заметную поддержку в текущих условиях. Поэтому любые шаги по приближению данного момента, способного вернуть западный капитал в российские активы стоит оценивать исключительно положительно. Вопрос лишь в денежном выражение этой положительной реакции.

Если говорить о динамике Индекса ММВБ, то можно рассчитывать на развитие коррекционного движения наверх в диапазон 1670-1680 пунктов. Возможные сообщения о корректировке предложений Минфина по увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль способны стать информационным поводом для возобновления покупок. За разговорами о нефтянке не пропускаем важнейшее для рынка событие – это buyback Уралкалия. Выкупая 22% собственных акций (благодаря расширению программы все поступившие заявки будут удовлетворяться полностью) компания радикально сокращает free float, что повлечёт за собой не только делистинг бумаг с Лондонской биржи, но и сокращение веса акций компании в глобальных индексах. Кроме того, $2 млрд потраченные на buyback стоит в подавляющей части записывать в чистый отток капитала. В сочетании с приходящимися на октябрь выплатами промежуточных дивидендов (в первую очередь металлургическими корпорациями), это способно более чем в полтора раза увеличить ожидаемый отток капитала в следующем месяце. При прочих равных это способно оказать давление на курс рубля в ближайшие недели.

Основные новости:

- Правительство РФ утвердило скидку на газ для Украины в 4 кв. 2015 г в $24.6 на 1000 куб. м

- Уралкалий в последний день приёма заявок увеличил объём программы выкупа собственных акций до 24%, выкупает 21.99% акций, в том числе от Chengdong Investment Corporation

- Правительство Украины запретило Аэрофлоту и Трансаэро полеты на Украину

- Ведомости: Сбербанк и ВТБ готовы списать 30% долга Трансаэро
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265650 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников