Alcoa разделится на две компании

28 сентября 2015 Бета Финанс | Компании | Alcoa
Alcoa будет разделена на две независимые компании. В одно подразделение отойдут операции с бокситом алюминия и литье, а в другое - строительство, транспорт и глобальный прокатный бизнес.

Производитель металлов имеет дело со спадом в плавильном бизнесе из-за снижения цен на алюминий. Разделение создаст одну компанию с упором на добывающуюся продукцию, в том числе алюминий. Другая компания сосредоточится на инженерных продуктах, которые включают в себя автомобильный и аэрокосмический сегменты.

Компания, которая будет заниматься алюминием и другими продуктами сохранит название Alcoa. Название для второй компании пока не определено.

Alcoa Inc, которая базируется в Нью-Йорке и Питтсбурге, ожидает, что разделение будет завершено ко второй половине 2016 года.

«В последние несколько лет мы успешно преобразовали Alcoa создали два мощных «двигателя», которые теперь готовы возглавить свои собственные отличительные стратегические направления», - сказа председатель и исполнительный директор Клаус Кляйнфельд в своем заявлении.

Компания сместила акцент на свою более выгодную автомобильную и аэрокосмическую продукцию, которая также включает титан и титановые изделия. Произошло закрытие нерентабельных заводов, так как избыток алюминия на рынке давит на цены и прибыль.

Ранее в этом месяце Alcoa расширила партнерские отношения с Ford Motor Co. путем использования более сильного вида алюминия для изготовления частей кузова. Компания также вложила около $ 60 млн в расширение своих трехмерных производственных возможностей в своем техническом центре неподаплеку от Питтсбурга.

После запланированного разделения Кляйнфельд возглавит еще неназванную компанию, специализирующаяся на машиностроении. Каждая компания будет иметь собственный совет директоров и управленческую команду, которая будет названа за несколько месяцев, предшествующих разделению.

После первоначального роста акции Alcoa опустились назад и остались на уровне $ 9,69 на премаркете.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265752 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!