Рожанковский Владимир Окей Брокер | Товары | Oil

Сценарии для нефти

25 сентября 2015  Источник http://okbroker.ru/

В конце недели после сильной волны распродаж на фондовом рынке России многие участники обращают внимание на динамику цен на нефть, поскольку возможный рост рынка углеводородов может поддержать российскую валюту от дальнейшего ослабления, что в свою очередь может позволить сохранить в российских рублях высвобожденную ликвидность, полученную от продажи акций.

На срочном рынке ПАО Московская Биржа октябрьский фьючерсный контракт на нефть марки Brent продолжает консолидацию в сторону ценового тупика, что приближает момент развития импульсного движения. Технически картина складывается с небольшим перевесом в пользу развития импульса вверх, однако, чем больше котировки будут находиться в диапазоне 47,00 – 48,50, тем меньше шансов будет оставаться в пользу развития роста по выходу из фигуры.

Также не стоит исключать и более сложный сценарий, в рамках которого предусматриваются торги в боковике с тестированием локального минимума вблизи значения 42,23. Но, в этом случае, при удачном тесте условий для дальнейшего роста окажется более чем достаточно.

Учитывая все вышесказанное может оправдаться среднесрочная стратегия, в рамках которой первые осторожные покупки инструмента допускается совершать уже сейчас, в то время как основная позиция будет формироваться в случае ухода в область тестирования минимума. Ограничение рисков при таком подходе должно совершаться при обновлении минимума и закреплении цены ниже горизонтальной поддержки у отметки 42,20.

Сценарии для нефти


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265811