Россия рассматривает размещение валютных бондов на внутреннем рынке

Правительство РФ рассматривает возможность размещения валютных облигаций на внутреннем рынке для привлечения свободных средств компаний, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

«У компаний и корпораций есть долларовые накопления, их наверняка заинтересует этот инструмент», - сказал Сторчак в понедельник по телефону. Пока это только планы, и конкретных сроков выпуска нет, отметил он.

Российские власти обсуждают разные варианты для покрытия дефицита бюджета на фоне обвала цен на нефть и международных санкций, которые закрыли доступ компаний к международным долговым рынкам. Помимо сокращения расходов, правительство рассматривает увеличение налоговой нагрузки для нефтегазовой отрасли, возможное размещения облигаций, номинированных в юанях, и наращивание заимствований на внутреннем рынке.

Размещение еврооблигаций может оказаться слишком дорогим из-за рыночной конъюнктуры, сказал 18 сентября Сторчак. Доходность долларовых бондов РФ с погашением в марте 2030 года выросла за неделю на 18 базисных пунктов до 3,57 процента годовых.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265893 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!