Евгения Письменная Bloomberg | Облигации

Россия рассматривает размещение валютных бондов на внутреннем рынке

29 сентября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/

Правительство РФ рассматривает возможность размещения валютных облигаций на внутреннем рынке для привлечения свободных средств компаний, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

«У компаний и корпораций есть долларовые накопления, их наверняка заинтересует этот инструмент», - сказал Сторчак в понедельник по телефону. Пока это только планы, и конкретных сроков выпуска нет, отметил он.

Российские власти обсуждают разные варианты для покрытия дефицита бюджета на фоне обвала цен на нефть и международных санкций, которые закрыли доступ компаний к международным долговым рынкам. Помимо сокращения расходов, правительство рассматривает увеличение налоговой нагрузки для нефтегазовой отрасли, возможное размещения облигаций, номинированных в юанях, и наращивание заимствований на внутреннем рынке.

Размещение еврооблигаций может оказаться слишком дорогим из-за рыночной конъюнктуры, сказал 18 сентября Сторчак. Доходность долларовых бондов РФ с погашением в марте 2030 года выросла за неделю на 18 базисных пунктов до 3,57 процента годовых.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265893