Бодрова Анна Альпари | Валюта | USD|RUB

Российский рубль вновь следует за котировками нефти

30 сентября 2015   Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок в среду имеет высокий шанс на продолжение «отскока». Сессия середины недели может открыться с повышением на 0,1-0,3%, после чего индекс ММВБ попробует стабилизироваться в диапазоне 1615-1645 пунктов.

Вчерашний локальный минимум отметился на уровне 1606,83 пункта. Цены на нефть уже три недели прочно держатся внутри диапазона $46,80-50,28 за баррель Brent и пока как будто и не намерены покидать его. Китайская статистика в последние дни выходила вялой, а это значит, что особенно сильных фундаментальных предпосылок для покупок «черного золота» сейчас не появится. С другой стороны, отчеты по запасам нефти в США публикуются с понижением показателя, что дает инвесторам надежду на определенный баланс спроса и предложения в долгосрочной перспективе.

Котировки российского рубля, оставшись без поддержки со стороны налогового периода, следуют за нефтью. Но и здесь торговый коридор для доллара США достаточно узкий — 65-67 руб. Внутренние российские новости почти не оказывают на валютную секцию торгов давления.

Накануне МЭР РФ представило данные, согласно которым просадка российского ВВП за январь-август текущего года составила 3,8%, в годовом сопоставлении — 4,6%. Это не самые лучшие новости, которые хотелось бы услышать. Будь рублевые пары менее спекулятивными, они бы среагировали на эту статистику. Торговую сессию среды доллар США проведет в диапазоне 65,50-65,95 руб.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265999