Греф: скорее всего, «Трансаэро» уже не спасти

Глава Сбербанка России Герман Греф не верит в спасение авиакомпании «Трансаэро», консультантом по санации которой является банк. Об этом сообщает РИА Новости.
Сбербанк России является одним из крупнейших кредиторов авиакомпании
Ранее правительство РФ утвердило план мер по спасению «Трансаэро» от банкротства, продав 75% плюс одну акцию компании «Аэрофлоту» за символическую сумму в 1 рубль. Предполагалось, что активы «Трансаэро», а также ее долги и кредитные проблемы перейдут к национальному перевозчику, который и займется их решением. Однако сроки консолидации пакета акций сорвались.
«Скорее всего, компанию уже не спасти», — заявил Греф в ответ на вопрос о дальнейших перспективах «Трансаэро».
Ранее СМИ сообщили, что общий объем задолженностей «Трансаэро» оценен в 230 млрд рублей, большая часть этих денег – это долги за самолеты, взятые в лизинг (150 млрд рублей). Объем прямых кредитов компании составляет 80 млрд рублей. Известно, что одним из крупнейших кредиторов компании является Сбербанк, также консультирующий финансовые аспекты санации «Трансаэро».
По мнению главы ВТБ Игоря Костина, реструктуризация долгов авиакомпании (в случае ее принятия) должна проходить по единой схеме, поскольку лизинговые схемы мало отличаются от прямого кредитования.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266187 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!