США упрекает Россию за авиаудары по Сирии

1 октября 2015 The Wall Street Journal | Новости
США и союзники недовольны русскими по многим вопросам: они поддерживают Ассада; не координируют свои действия с анти-ИГ коалицией; сделали краткое уведомление о начале операции лишь за час до начала; потребовали коалицию освободить воздушное пространство; сосредоточили свою активность на территориях, где располагаются оппозиционные Ассаду войска.

Сочетание из непредсказуемости и односторонних действий схожи с украинским сценарием, когда Путин принял решение вернуть Крым в состав России, а позже бросил вызов международным требованиям по прекращению помощи сепаратистам. Решения Путина по Сирии похожи по стилистике с украинскими, считает Эндрю Вейс, вице-президент Carnegie Endowment for International Peace.

Россия также стала играть большую политическую роль в Ираке, целостности которого также грозит ИГ. Ирак согласился открыть координационный центр вместе с Россией, Сирией и Ираном, чтобы бороться с ИГ. Премьер-министр Ирака заявил, что приветствует авиаудары России по ИГ в Ираке, если они будут координироваться с возглавляемой США коалицией. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабье поспешил заявить сразу после русских ударов, что они были нацелены не против Исламского Государства. Во время саммита ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что цели все еще не ясны. Чиновники заявляют, что не изменят планы в отношении Сирии из-за России. Тем не менее, недостаточный уровень координации усложняет процесс, так как приходится избегать потенциальных столкновений с русскими самолетами.

Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266190 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!