Рожанковский Владимир Окей Брокер | Валюта | USD|RUB

В поисках равновесия

1 октября 2015   Источник http://okbroker.ru/

Четверг ожидает быть довольно трудным по принятию решений для инвесторов. С одной стороны, есть положительные новости, в частности избежание очередного бюджетного разрыва в США, а с другой, - ситуация в мире довольно резко усложнилась ввиду начала активной военной операции России в Сирии. И вклад данных событий еще неоднократно будет пересматриваться с точки зрения влияния на финансовые рынки и в особенности на рынки производных инструментов.

На срочном рынке ПАО Московская Биржа на сей раз внимание обращено на фьючерсный контракт на валютную пару доллар США – российский рубль. И поскольку цены на нефть имеют достаточно шансов для укрепления, об этом свидетельствуют и технические сигналы, и фундаментальные факторы (в периоды проведения военных операций цены на энергоресурсы имеют склонность к укреплению), то для российской валюты такая ситуация будет способствовать восстановлению позиций против американского доллара.

Тем не менее пока можно говорить лишь о краткосрочных целях укрепления рубля. Техническая картина по фьючерсному контракту RIZ5 свидетельствует о возможном достижении отметки вблизи значения 65000, в то время как в целом проторговка в сужающемся диапазоне, наблюдаемая с августа текущего года, выглядит в качестве коррекции после волны роста, наблюдаемой вплоть до конца августа. В этой связи технически больше шансов в пользу развития очередной волны роста. Говорить о смене тенденции по ослаблению рубля можно будет лишь тогда, когда котировки закрепятся ниже областей поддержки. По действующему фьючерсному контракту – это область ниже отметки в 65000.

В поисках равновесия

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266251