Америка в 2016: пан или пропал?

2 октября 2015 AMarkets | Периодика
Экономисты продолжают делать ставки на то — что же ждет США в 2016 году. Кто-то говорит о продолжении медленного восстановления. Кто-то упорно пророчит рецессию

После кризиса 2008-2009 гг. усредненный консенсус-прогноз был таким, что Новый Мир (Китай и другие развивающиеся страны) спасут развитых «старичков» (Америку, Европу и Японию). Ожидалось, что средний класс Китая будет расти мощными темпами. Китай будет импортировать мегатонны сырья, а также потребительские товары, чтобы удовлетворять нужды богатеющих китайцев. Чуда не случилось. В среднем темпы экономического роста региона развивающихся стран упали до 3.8% в 2015-м с 7.4% в 2010 году (данные IHS). Китай упал по темпам роста ВВП с 10% в 2010-м до 7% и меньше в 2015 году. И многие считают, что цифра 7% сильно завышена — реальный рост в КНР в текущем году не выглядит больше 3-4%. В 2010 году Бразилия росла темпами выше 7% в год. Сейчас рост составляет не более 3%. В итоге регион EM импортирует намного меньше товаров из развитого мира.

Вся эта ситуация отражается самым прямым образом на крупнейшей экономике мира — США. Результаты на лицо. Например, крупнейший машиностроитель Caterpillar буквально недавно анонсировал сокращение персонала — минус 10 тыс. человек до 2018 года. Причина — резкое падение спроса на машины компании. Самое страшное для американского бизнеса состоит в том, что компании не знают, к чему приведет рост ставки. До настоящего времени экономика США росла исключительно на «дрожжах» монетарных стимулирований Федрезерва. Если QE не будет, и если деньги станут дороже в случае подъема процентной ставки — непонятно, на каких ресурсах будет расти страна. У властей, кроме печатного станка и ZIRP, кажется, больше нет других инструментов.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266315 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников