Валютная пара EUR/USD ждет данных по рынку труда

В пятницу, 2 октября, на утренних торгах единая европейская валюта вблизи предыдущего уровня закрытия в преддверии публикации блока данных по рынку труда США.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии демонстрировала преимущественно восходящее движение, несмотря на слабые данные по индексам деловой активности в промышленности ряда европейских стран за сентябрь, которые разочаровали участников рынка. Так, показатели Испании, Германии и Италии составили 51,7, 52,3 и 52,7 пункта против прогнозов 52,8, 52,5 и 53,3 пункта соответственно. В то же время, аналогичные индексы Франции и еврозоны составили 50,6 и 52 пункта против 50,4 и 52 пунктов в августе.

В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 267 тыс. до 277 тыс., тогда как аналитики ждали 270 тыс. Также вышли данные по расходам на строительство, которые в августе выросли на 0,7% против прироста на 0,4% месяцем ранее. Помимо этого, индекс экономических условий ISM в производственной сфере в сентябре составил 50,2 пункта против 51,1 пункта в августе.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который отметил, что процентные ставки могут быть повышены на октябрьском заседании, отметив, что сильные данные по потребительским расходам граждан подтверждают необходимость ужесточения денежно-кредитной политики.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы по-прежнему считаем, что европейская валюта направится к паритету по отношению к американскому доллару, однако для этого нужно пройти рубеж 1,1105.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на блок данных по рынку труда США, который может повлиять на решение ФРС по поводу процентной ставки на октябрьском заседании. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 203 тыс., а уровень безработицы составил 5,1%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать симметричный треугольник. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены на юг, поэтому медведи могут протестировать нижнюю границу фигуры в районе 1,11.

Валютная пара EUR/USD ждет данных по рынку труда


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266374 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!