finanz.ru | Товары | Oil

ЛУКОЙЛ предрек "боковик" на рынке нефти до конца года

2 октября 2015  Источник http://www.finanz.ru/

Цена нефти на мировых рынках останется в диапазоне 45-50 долларов до начала следующего года, заявил ТАСС глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам, недовольство Саудовской Аравией авиаударами РФ в Сирии не приведет к осложнению диалога с ОПЕК.

«События, которые происходят в Сирии, абсолютно не влияют на цены на нефть», - сказал Алекперов.

«Мы считаем цена на нефть в 45-50 долларов за баррель сохраниться до начала следующего года. Если даже ситуация с Сирией и громкие заявления в Саудовской Аравии не повлияли на цену, то, мы думаем, цена будет сохранена до первого квартала следующего года», - заявил глава ЛУКОЙЛа. В какую сторону двинутся цены после того, как боковая динамика исчерпает свой потенциал, Алекперов не уточнил.

Официальный прогноз правительства России тем временем исходит из того, что принципиального выхода из наметившегося "боковика" на рынке нефти не будет еще несколько лет.

«Мы не ждем падения цен на нефть, мы не ждем стремительного роста. Боюсь, что нас ожидает длительный период низких цен на нефть около 50 долларов за баррель», - сказал в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Улюкаева, в этом году средняя цена на нефть составит 53 доллара за баррель, в 2016 году - 50 долларов, и к 2018 году - 55 долларов за баррель.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266415