Розенгрен: повышение ставки до конца года "разумно"

Буллард: ставку нужно повышать немедленно

Слабый сентябрьский отчет по занятости не убедил президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда изменить свое мнения по поводу повышения процентных ставок. В своей речи в Нью-Йорке в пятницу Буллард сказал, что разумным курсом действий для центрального банка США будет начать повышение ставок. Он сказал, что повышение ставок увеличит продолжительность текущего расширения экономики. Буллард отклонил аргументы, что ФРС следует обратить внимание на неблагоприятные внешние условия мировой экономики.

Розенгрен: повышение ставки до конца года "разумно"

Повышение процентной ставки до конца года является «разумным прогнозом», заявил Эрик Розенгрен, президент Бостонского ФРБ, в пятницу. В телевизионном интервью Розенгрен, который не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам в этом году, заявил, что поддерживает решение ФРС не повышать ставки в сентябре.

Фишер: рынок жилья не перегрет

Рынок жилья США не перегрелся, но было бы полезно, чтобы центральный банк США получил новые инструменты для таргетирования объемов жилищного финансирования в случае, если там появятся признаки пузыря, заявил заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер.

В своем выступлении на конференции в Бостоне, посвященной вопросам финансовой стабильности, Фишер отметил, что, например, Банк Англии имеет ряд инструментов, недоступных для ФРС, в том числе различные ограничения на ипотечные ссуды. В целом, Фишер сказал, что не видит на рынке «серьезных рисков для финансовой стабильности в ближайшее время».
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266456 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!