USD выборочно сдает позиции на фоне отчета по рынку труда

5 октября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

В центре внимания Центробанки. РБА открывает парад сегодня вечером. Изображение: iStock

• USD демонстрирует неоднозначную динамику
• Может ли Гленн Стивенс из РБА проявить еще больше осторожности?
• На этой неделе нас ждет множество заседаний ЦБ и протоколов заседаний

Пятничный отчет по рынку труда разочаровал по всем пунктам, однако доллар снижается весьма избирательно, демонстрируя динамику, которая согласуется с ростом интереса к риску — в частности, рисковые валюты укрепляются против валют Б3, а иена стремительно падает. Если подобная динамика сохранится, то евро и иена в парах с валютами риска будут обеспечивать более привлекательную возможность сыграть на интересе к риску — не зависимо от того, продолжится ли пятничная попытка восстановления, или нет.

Впереди нас ждет насыщенная неделя: в центре внимания действия не менее пяти центральных банков. Сегодня вечером состоится заседание Резервного банка Австралии, который в последнее время был настроен весьма оптимистично или нейтрально с учетом событий в Китае и динамики рынка. Удивится ли рынок осторожному подходу со стороны РБА?

График: AUDUSD

Если РБА сохранит свой оптимизм, ключевой областью для AUDUSD останется область 0,7250 при условии улучшения рисковых настроений и подозрительной беспечности Гленна Стивенса и его коллег. Однако неожиданная настороженность регулятора создаст благоприятные условия для развития медвежьей динамики при дневном закрытии ниже 0,7000 на этой неделе.

USD выборочно сдает позиции на фоне отчета по рынку труда


Оставшаяся часть недели насыщена заседаниями Центробанков и публикациями протоколов. Банк Японии, вероятно, готовится к новым стимулирующим мерам, поскольку опубликованные на предыдущей сессии данные по индексу PMI в секторе услуг за сентябрь стали новым разочарованием в длинной цепи слабых показателей по японской экономике — но не слишком ли рано что-то предпринимать уже в эту среду? Сложно сказать. Кроме того, Харухико Курода любит сюрпризы, таким образом, даже если в этот раз ничего не произойдет, не исключено, что нас ждет что-то увлекательное на следующем заседании 30 октября.

В четверг состоится заседание Банка Англии, а Европейский центральный банк и Федеральный комитет по открытым рынкам в этот же день публикуют протоколы своих предыдущих заседаний.

Обзор валют Б10:

USD: Доллар крайне устойчив в парах с другими основными валютами (особенно против евро, иены и франка), несмотря на слабый пятничный отчет; но при этом он снижается против рисковых валют — сегодня следим за отчетом по индексу ISM в секторе услуг, который может стать для доллара проверкой на прочность после неоднозначной реакции в пятницу.

EUR: Штаты опубликовали ужасающий отчет по рынку труда, но в понедельник утром выясняется, что валюты никуда не делись из середины диапазона прошлой недели? У медведей есть преимущество в этой ситуации, хотя с технической точки зрения катализатором падения будет закрытие ниже 1,1200 или даже 1,1100.

JPY: USDJPY продемонстрировала впечатляющий рост в пятницу, особенно с учетом неблагоприятных данных по рынку труда в США. Дальнейшее восстановление интереса к рисковым активам, при прочих равных, скорее всего, сделает иену самой слабой валютой среди стран Большой десятки. И все же пока сложно сказать, в какой степени снижение курса иены обусловлено опасениями, что Курода, как заправский фокусник, «вытащит кролика из шляпы» на этой неделе.

GBP: Фунту есть куда восстанавливаться от уровней перепроданности в паре с долларом — назад, к 200-дневной скользящей средней в области 1,5325 — однако для движения выше этого уровня нужны решительные комментарии со стороны Банка Англии в четверг. Но возможно ли это, с учетом явного намерения Европейского центрального банка расширить свою программу стимулов?

CHF: Франк никуда не двигается — следим за публикацией отчета по индексу CPI на этой неделе, а также за технически значимыми уровнями в парах EURCHF и USDCHF.

AUD: РБА на повестке дня — в последнее время регулятор проявлял максимум решимости и оптимизма вопреки неблагоприятным рыночным условиям, сложившимся перед последним заседанием ЦБ, состоявшимся 1 сентября. Скорее всего, Стивенс и его коллеги и далее будут придерживаться выжидательного подхода, однако ужасный отчет по ВВП за третий квартал и падение платежного баланса за последние 12 месяцев могут стать тревожными предупредительными сигналами о растущей угрозе спада.

CAD: Высокий интерес к рисковым активам спровоцировал резкое снижение USDCAD, быстро развалив стройную стратегию быков. Мы полагаем, что на этой неделе интерес к риску будет характеризоваться высокой бетой, хотя в долгосрочной перспективе медведи по канадскому доллару явно точат когти и готовятся к прыжку, особенно в случае возврата в зону 1,2850-1,3000. Ключевой фактор риска — выборы в Канаде 19 октября.

NZD: NZDUSD тестирует ключевую область сопротивления 0,6500, а AUDNZD спустился к поддержке на уровне 1,0900, при этом амбиции NZD могут возрасти, если интерес к риску будет улучшаться — таким образом, не исключается прорыв 0,6700/50 в паре NZDUSD и 200-дневная скользящая средняя в паре AUDNZD на уровне 1,0750, если РБА продемонстрирует осторожный настрой.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266562 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!