Доллар упал ниже 64 рублей впервые с 31 августа

6 октября 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Рубль укрепляется на торгах во вторник на фоне роста цен на нефть. Курс доллара на Московской бирже впервые с 31 августа опустился ниже 64 рублей. Евро стал дешевле 72 рублей также впервые более чем за месяц.

На 18.18 мск доллар с расчетом завтра дешевеет на 1,08 рубля, до 63,6740 рубля; евро - на 69 копеек, до 71,7180 рубля.

Нефть Brent на торгах в Лондоне прибавляет в цене 4,3% и торгуется на максимальной отметке с 4 сентября - 51,4 доллара за баррель. Контракты на марку WTI с поставкой в ноябре в Нью-Йорке дорожают на 3,87%, до 48,05 доллара за баррель.

Минэнерго США во вторник сообщило, что средний уровень добычи нефти в стране в сентябре упал на 120 тыс баррелей в сутки и составил 9,17 млн баррелей в сутки.

По прогнозу ведомства, добыча в США будет падать еще как минимум год и в августе 2016 года не превысит 8,71 млн баррелей в день из-за закрытия убыточных сланцевых скважин. Восстановить показатели поможет лишь запуск крупных проектов в Мескиканском заливе в следующем году. «Помимо ослабления доллара нефтяной рынок поддерживают такие темы как готовность РФ к встрече с ОПЕК, сигналы к замедлению производства в США, текущая ситуация на Ближнем Востоке, в том числе внутри королевской семьи Саудовской Аравии, а также сохраняющийся высокий спрос со стороны Китая как на физические поставки, так и на фрахт спецфлота», - отмечает аналитик Nordea Bank Денис Давыдов.

"Приближение зимы, сокращение количества буровых в США и внешнеполитическая напряженность на Ближнем Востоке" помогут ценам на нефть продолжить рост, считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

«На горизонте до декабря цена на нефть может вырасти на 10-15% - до $55-57, что вызовет укрепление рубля до уровня 59-60 за доллар», - считает Ващенко.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266796 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!