За снятие налички в банкомате введут комиссию

Банки начинают отказывать своим клиентам в снятии наличных средств без комиссии в банкоматах конкурентов.

До сих пор в России существовала так называемая Объединенная расчетная система (ОРС), объединяющая 184 банка. Между участниками этой системы было заключено соглашение о том, что клиенты банков могут снимать с карточек наличку без комиссии. Система и сейчас существует. Только количество ее участников сокращается.

Буквально на днях ОРС решил покинуть банк «Авангард». Его сотрудники разослали клиентам письма с соответствующей информацией. С 21 октября сего года карточки «Авагарда» можно обналичить без комиссии только в банкоматах и отделениях самого банка. Если вам вдруг приспичит снять деньги с карты в банкоматах, принадлежащих другим банкам, придется раскошелиться в размере 1,5% от снимаемой суммы.

Как отметил в разговоре с журналистами РБК председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов, на выход из ОРС повлияли две причины. Первая – жалобы клиентов на то, что в последнее время снять с карт MasterCard и Visa в банкоматах ОРС наличность стало затруднительно. Сбои в работе системы стали частым явлением. Вторая – операции по картам шли не через через MasterCard и Visa, а через ОРС. Тем самым клиенты, по словам Торхова, не получали обещанный кэшбэк, который был предусмотрен тарифами

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266820 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!