Citigroup говорит, что инвесторы должны быть «храбрыми» и покупать акции

7 октября 2015 Бета Финанс | Акции
Рынки устроили триумфальное возвращение. Dow Jones Industrial Average вырос на более чем 700 пунктов с минимума пятницы. Все движение вверх выявил несколько рыночных быков, замеченных аналитиками Citigroup во главе с Робертом Баклендом, который сейчас призывает инвесторов быть мужественными и вложить деньги в акции.

«Время быть смелым. Мы считаем, что последние глобальные распродажи представляют собой коррекцию в стареющем бычьем рынке и начало следующего крупного медвежьего рынка. Наша перечень медвежьего рынка выявил 16 факторов, которые сигнализировали о продажах на вершинах 2000 и 2007 годов. Сейчас только три из них находятся на опасной территории. В совокупности, стратеги Citi прогнозируют 20% прироста в глобальных акциях до конца 2016 года. Мы подозреваем, что рынки уже пережили мягкое сокращение глобальных доходов на акцию, но наш бычий взгляд, безусловно, будет в опасности в случае более тяжелой рецессии».

Ниже приведен «перечень медвежьего рынка» от команды Citi. Он включает в себя, среди прочих факторов, такие вещи, как оценки капитальных расходов, спреды облигаций и рост доходов. Из этого списка, только три фактора - отношение чистого долга к прибыли, спреды мусорных облигаций США и глобальных доходности акций в сочетании с М & A в процентах от рыночной капитализации показывают медвежьи сигналы.

На фоне этого, Кит Жак из Société Générale советует проявить скептицизм к аргументам Citi.

По его мнению, это очень простое объяснение бычьих перспективы. Вот что он сказать о записке Citi.

«Стратеги Citi думают, что мы должны быть смелыми и покупать акции... Эбенезер Скрудж, несомненно, сказал бы «Вздор» и угрожал бы вскипятить их с пудингом, но фанатики взяли верх на этой неделе и есть очень мало данных в календаре, чтобы пойти по их пути. С выросшими акциями, ценами на нефть и сырьевыми товарами, инвесторы присматриваются к возможности добавить некоторых рисковых активов к своим портфелям в четвертом квартале».

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266846 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!