Bloomberg | Товары | Oil

Нефть демонстрирует наиболее длительное ралли с апреля на снижении запасов в США

7 октября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефть находится на пути длиннейшего ралли почти за шесть месяцев после того, как американские данные показали снижение запасов сырой нефти у крупнейшего потребителя в мире. Фьючерсы выросли почти на 2.4% в Нью-Йорке, рост продолжается четвертый день подряд. Запасы в США снизились на 1.23 миллиона баррелей на прошлой неделе, заявили в Американском институте нефти перед выходом данных от правительства в среду. По данным отчета во вторник, Государственное управление энергетической информации повысило свои прогнозы на глобальный спрос на нефть в 2015 году.

Нефть продолжает расти после максимального уровня закрытия более чем за месяц, нарастив показатели до 9.9% в октябре. Цены колебались ниже $50 за баррель после снижения до шестилетнего минимума в августе на фоне спекуляций в отношении более длительных сроков глобального спада спроса. Американские запасы сырой нефти оставались на уровне около 100 миллионов баррелей выше пятилетнего среднего значения, тогда как ОПЕК продолжает качать выше квоты.

"На рынке растет оптимизм, - заявил Джонатан Барретт, ведущий инвестиционный стратег в Ayers Alliance Securities, Сидней. - Цены нащупали почву, $45 - был очень твердым уровнем, и движение ниже этого уровня было достаточно сложно представить". WTI с поставкой в ноябре выросла почти на $1.14 до $49.67 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, и баррель находился на $49.59 по состоянию на 7:48 по Лондону. Контракт вырос на $2.27 до $48.53 во вторник, что стало максимальным уровнем закрытия с 31 августа.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266908