The Wall Street Journal | Фундамент

Американский торговый дефицит

7 октября 2015   Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Американский торговый дефицит резко расширился в августе на слабых сырьевых ценах, сильном долларе и слабом зарубежном спросе, давившем на экспорт товаров. Последние данные указывают на то, что чистый экспорт потянет вниз ВВП в третьем квартале этого года.

Скачок с июля

15.6%

Дефицит вырос до $48.3 миллиардов в августе, таким образом, это 15.6% рост по сравнению с предыдущим месяцем. За исключением данных на 52.2 миллиарда долларов этой весной, размытых забастовками на Западном побережье, это стало крупнейшим дефицитом с марта 2012 года.

Общий экспорт

$185.1 миллиард

Американский экспорт товаров и услуг снизился до $185.1 миллиарда, и это минимальный уровень с октября 2012 года. Однако же общие данные раскрывают лишь часть истории. Зарубежные поставки товаров были на минимальном уровне более чем за четыре года, тогда как результаты по услугам были на максимальном уровне за историю наблюдений.

Экспорт промышленных товаров

$35.2 миллиарда

Почему экспорт был таким слабым? Падение промышленных поставок, основной статьей которого стало крупное снижение поставок нефтяного топлива, пластика и сырой нефти, демонстрировало худшие показатели с октября 2010 года. Таким образом, данные, по крайней мере, частично отражают снижение сырьевых цен. Тем не менее, экспорт автомобилей и потребительских товаров также снизился, что можно связать с ростом доллара и снижением зарубежного спроса, ударивших по американским компаниям.

Экспорт услуг

$60.6 миллиардов

Экспорт услуг рос в максимальном темпе в истории на фоне роста продаж финансовых услуг и импульса в секторе туризма (расходы туристов в США влияют на экспорт, тогда как расходы американских туристов за границей влияют на импорт).

Импорт нефтепродуктов

$15.1 миллиард

Дефицит мог бы оказаться еще хуже, если бы не снижение спроса на зарубежные поставки нефти. На уровне $15.1 миллиарда они на минимальном уровне с сентября 2004 года, что отражает снижение объема и цены. Баррель импортируемой нефти стоил $49.33 в августе в сравнении с $96.34 годом ранее.

Импорт мобильных телефонов

$2.1 миллиард

Импорт вырос в августе, так как более сильный доллар фактически удешевил зарубежные товары для американских потребителей. На что мы тратим деньги? По данным Министерства торговли: на смартфоны. Импорт мобильных телефонов и других товаров для дома составил $2.1 миллиарда в августе, представляя собой более половины из 4 миллиардного роста импорта потребительских товаров. Также вырос: импорт игрушек, игр и спортивных товаров; одежды и текстиля; мебели и ТВ-шоу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266950