Что ждет сырую нефть после прорыва?

7 октября 2015 Хансен Оле Saxo Bank | Товары | Oil

Нефтекачалка в прерии. Данные, свидетельствующие о сокращении объемов добычи в США, поддержали цены на нефть. Photo: iStock

• Цены на нефть выбрались из торгового диапазона после консолидации в диапазоне в течение многих недель
• Ближайшее сопротивление находится чуть выше 50 долларов за баррель, а восходящая динамика в 4 квартале, скорее всего, будет ограничена отметкой 53 по нефти WTI
• Данные указывают на сокращение объемов добычи в странах за пределами ОПЕК
• Путь к восстановлению неблизкий, мы писали об этом в квартальном отчете

Цены на сырую нефть вчера выбрались из торгового диапазона после многих недель консолидации. Настроения начали улучшаться после четырехдневного роста цен на 30% в августе, а на рынок начали возвращаться покупатели — хеджфонды и денежные управляющие.

Рост обусловлен дальнейшими признаками снижения объемов добычи в странах за пределами ОПЕК, в том числе и в США, где сезонное снижение спроса со стороны перерабатывающих предприятий пока не привело к предполагаемому росту запасов (и негативному влиянию на цены).

Цены на сырую нефть WTI вчера вырвались из сформированного диапазона. Следующее сопротивление проходит чуть выше 50 долларов за баррель. В четвертом квартале восходящая динамика остановится на отметке 53 доллара за баррель.

Что ждет сырую нефть после прорыва?


Сегодня выходят официальные еженедельные данные Американского управления по энергетической информации по запасам, которые, вероятно отразят рост в размере 2 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти вчера показал неожиданное снижение на 1,23 млн.

Эти данные в сочетании с сокращением запасов в Кушинге, штат Оклахома, — это распределительный центр для поставок по фьючерсным контрактам на нефть WTI — также указывают на снижение объемов добычи. На заседании в Лондоне во вторник бывший глава EOG Resources отметил, что добыча нефти в США находится на грани катастрофического коллапса

Что ждет сырую нефть после прорыва?


Ускоренное падение убедит Саудовскую Аравию в том, что она приняла правильное решение в ноябре прошлого года, решив отстаивать свою долю рынка за счет снижения цен и устранения дисбаланса между спросом и предложением. Сейчас мы имеем дело с падением объема добычи в странах за пределами ОПЕК и растущим мировым спросом, который, по данным последнего краткосрочного прогноза EIA, покажет максимальный рост за последние шесть лет.

Что ждет сырую нефть после прорыва?


В опубликованном вчера квартальном прогнозе мы поделились следующим краткосрочным прогнозом по ценам на сырую нефть:

В ответ на снижение цен мировой спрос заметно восстановился, но в условиях, когда предложение продолжает превышать спрос, путь на нормализацию ситуации может оказаться долгим. Новая волна продаж в третьем квартале была вызвана перспективой увеличения экспорта из Ирана после окончательного снятия санкций с этой страны в первом квартале 2016 года.

Последний квартал 2015 года несет с собой много трудностей. Начало периода профилактических и ремонтных работ на НПЗ означает сезонное замедление спроса, в то время как самые последние события в Китае послужили поводом для пока беспочвенных волнений по поводу снижения спроса в стране, являющейся крупнейшим в мире импортером сырой нефти.

Темпы добычи нефти в США замедляются, а Служба энергетической информации прогнозирует максимальный с 1992 года спад производства за пределами ОПЕК в следующем году. Если прогноз оправдается, то это поможет рынку стабилизироваться в течение второй половины 2016 года, а ценам — вернуться к уровням, которые наблюдались ранее в этом году, а, возможно, даже превысить их.

Хотя мы не уверены в том, что рынок сформировал дно, трейдеры вряд ли захотят опустить цены слишком низко, особенно учитывая сильный рост в августе, вызванный закрытием коротких позиций. Путь на восстановление будет долог, а значит потенциал роста цен в оставшийся период года будет ограничен уровнем 53 доллара за баррель по нефти WTI и 55 долларов за баррель по нефти Brent
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266975 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников