Самый точный прогнозист: курс рубля будет стабилен до конца года

7 октября 2015 ktovkurse.com | Валюта | USD|RUB
Петр Хвейчак, аналитик BNP Paribas, который давал наиболее точные прогнозы по рублю в последних кварталах, считает, что «скачек» российской валюты не будет до конца года.

По его мнению, в оставшиеся месяцы 2015 года мы не увидим очередного обесценивания рубля, так как ФРС США оставила ставки без изменений, что повлекло за собой увеличение спроса на рисковые активы.

Мы ожидаем, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки только в марте, что оказывает поддержку активам развивающихся стран вообще и сырьевым производителям в частности.


Прогноз Хвейчака снова не совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, из которого следует, что курс российской валюты к началу следующего года упадет до 68,4 за 1 доллар.

Напомним, что эксперт финансового конгломерата BNP Paribas был точен в начале июля, предположив, что рубль ждет 10%-ная девальвация к концу третьего квартала.

На торгах 7 октября курс российской валюты продолжает укрепляться и приближается к отметке 62 рубля за 1 доллар.

Самый точный прогнозист: курс рубля будет стабилен до конца года


В начале недели эксперты Sberbank CIB отмечали стабилизацию пары рубль/доллар – по сравнению с показателями середины сентября волатильность снизилась более чем в 2 раза. По их мнению, это связано с постепенным ростом цен на нефть.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266982 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!