Американские фондовые фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС

Фьючерс на SnP 500 -0,4% (1979), Nasdaq 100 -0,45% (4305) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 -0,99%; китайский Shanghai Composite +2,97%.

Германия рапортовала о 5,2%-м падении экспорта в августе, а Япония – о заметном сокращении объема заказов на продукцию машиностроения.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице сократились на 13 тыс. – до 263 тыс. (прогноз: 274 тыс.). Показатель находится вблизи минимумов за 42 года.

Американские фондовые фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


На четверг (21:00 мск) запланирована публикация протоколов сентябрьского заседания ФРС, которая может пролить свет на мнения ключевых чиновников Феда относительно перспектив монетарной политики в США. Ключевыми факторами риска для американской экономики сейчас являются инфляция, ситуация в Китае и высокие уровни доллара. Следует отметить, что вышедший уже после заседания ключевой отчет по рынку труда США за сентябрь оказался достаточно слабым. В целом рынок производных инструментов на ставку по федеральным фондам с вероятность 60% сейчас закладывает первое увеличение ключевой ставки лишь в марте.

Также 8 октября стартует сезон публикации корпоративной отчетности в США: после закрытия американских бирж свой отчет за 3-й кв. 2015 года представит алюминиевый гигант Alcoa (см. подробней).

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 вступил в зону торможения 1990-2000 пунктов и сегодня откатывается. Пока графическая ситуация не поменялась и дальнейшего отката исключать нельзя.

Американские фондовые фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


McDonald's: Ждем новой волны снижения

Капитализация McDonald's к 16:55 мск прибавляет 0,85%. Котировка акций - $102,63.

Около пяти месяцев бумаги двигались в рамках торгового диапазона. В «черный» понедельник 24 августа боковик был прорван, и акции нырнули вниз. Ударившись о горизонтальную поддержку, образованную минимумом прошлого года ($87,6) бумаги благополучно отскочили и позже ушли выше $94,5, то есть вернулись в рамки торгового диапазона. Далее бумаги отработали верхнюю границу фигуры ($101) и даже ушли чуть выше.

Следующее сопротивление образовано максимумов прошлого года - $103,7. Однако зона торможения началась уже сейчас. В случае закрепления акций под $101, то есть возвращения в рамки боковика, следует ожидать нисходящего движения с целью на нижней границе фигуры - $94,5.

Уровни сопротивления: 103,7
Уровни поддержки: 101 / 94,5-94 / 87,6

Американские фондовые фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


Подтверждение высокого таргета по Walt Disney и прочие мнения аналитиков на четверг

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Американские фондовые фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267170 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!