Единая валюта вырвалась из диапазона

В последний день предыдущей недели доллар всё-таки сдал позиции, проигнорировав выступления Дадли и Локхарта о возможности повышения ставок ещё в этом году. Рынок постепенно начинает привыкать к мысли, что 100%-ой уверенности в повышение ставок со стороны ФРС всё-таки не существует. Особенно ярко эти изменения проявляются на фондовом рынке — большинство индексов рвётся вверх, что позитивно отражается на товарных валютах. Неудачником пятницы оказался британский фунт — данные по торговому балансу оказались слабыми, что заставило быков начать фиксацию прибыли.

Неделя начнётся с празднования в США Дня Колумба. К тому же выходные в Канаде по случаю Дня Благодарения и в Японии в связи с празднованием Дня Здоровья и Спорта. Рынки работают, но активность может быть пониженной. Неделя будет посвящена, в основном, инфляции, данные по которой будут опубликованы сразу в нескольких странах. И если в Еврозоне это будут уже финальные данные, то в США, Великобритании и Китае эти индикаторы за сентябрь выйдут впервые. Что интересно, позитива в этом плане нет нигде — угроза дефляции сохраняется во всех регионах. Это предполагает разнонаправленные движения на предстоящей неделе. Не добавляют определённости и другие экономические индикаторы, публикуемые на этой неделе. Отчёт ZEW по настроениям в деловой среде, промышленное производство в Еврозоне, розничные продажи и потоки капитала в США — прогнозы балансируют между позитивом и негативом, что делает для игроков трудным выбор наиболее оптимальной тактики инвестирования. Можно предположить, что пока не определится ситуация с началом ужесточения монетарной политики в США, негативная американская статистика будет определять основное направление движения, и доллару придётся сложно. Из локальных данных, способных вызвать заметное движение на рынке, отметим отчёт по безработице в Великобритании. Прогнозы негативны, и если они сбудутся, то фунт рискует потерять единственную стабильную поддержку последних месяцев, дающую надежду на повышение ставок.

Торговые тактики:

Пара EURUSD остановилась в пятницу при подходе к 1.1400. Возможности для продолжения роста есть, однако наши краткосрочные индикаторы уже находятся в зонах перекупленности. Поэтому рассматриваем вариант закрытия сегодня лонга по евро выше 1.1400. Для шортов пока условий ней.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267250 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников