Индексы США: игра за пределами монотренда

Прошлая неделя для многих фондовых площадок выдалась очень оптимистичной. Биржевики немного позабыли о прошлых страхах, к ним вернулось желание покупать.

Американские индексы, хотя и не выбились в фавориты этой гонки, но также компенсировали часть предыдущего падения.

Мне бы хотелось подробнее разобрать их техническую картину, чтобы понять, стоит ли полностью включаться в игру на повышение или же данный подъем ограничен по времени?

Сначала немного окунемся в прошлое. Ранее я уже упоминала о том, что на всех индексах DJ, SnP500 и Nasdaq имелись фигуры разворота, такие как «восходящие клинья». Эти фигуры уже полноценно реализовались вниз, благодаря чему заокеанские площадки покинули границы своих многолетних восходящих трендов.

Непосредственно индексу DJ удалось на 38,2% скорректировать рост, начатый в ноябре 2011 года и длящийся до максимумов 2015 года. Этот уровень Фибоначчи ровно попал на зону 15300-15330 пунктов, и именно от нее мы видим начало коррекционного движения наверх. Мы знаем, что интерес к покупкам вызван тем фактом, что игроки уменьшили вероятность повышения ставки ФРС США в этом году. Очевидно, американский ЦБ еще не скоро перейдет к решительным действиям, опасаясь то одного, то другого. Рынку акций такая заминка во времени идет на пользу, ибо в случае повышения ставки рефинансирования будет наблюдаться переток средств с фондовых площадок Америки на другие биржи и валютный рынок.

Тем не менее, несмотря на сдвиг сроков, я не тороплюсь излучать беспричинный оптимизм. Да, индексы DJ и SnP500 по итогам прошлой недели выросли на 3,74% и 3,2% соответственно, да их рост продолжается почти 8 сессий подряд, но за пределами линии поддержки многолетнего тренда, я воспринимаю этот рост не более чем как коррекцию к предыдущему падению.

Индексы США: игра за пределами монотренда


И допускаю, что в районе сильных уровней сопротивления, коими для индекса DJ являются районы 17030-17070 и 17300 пунктов соответственно, восходящий импульс начнет терять свою силу. Для индекса SnP500 аналогичными рубежами выступят зоны 2030 и 2050 пунктов соответственно.

На мой взгляд, наиболее вероятен подъем индексов к указанным уровням сопротивления, тест данных рубежей и разворот вниз. К тому же по свечному анализу после серии из 8-10 новых максимумов и появлении «медвежьего» свечного индикатора, можно уже открывать «короткие» позиции.

Так как индексы покинули свои долгосрочные восходящие тренды, за их пределами покупки так или иначе сопряжены с риском. При самом оптимистичном прогнозе рост индексов США DJ и SnP500 может достигнуть уровней 17600-17650 и 2063-2067 пунктов соответственно,

Я склонна полагать, что ту волну вниз, что мы наблюдали в августе-сентябре можно считать волной А, сейчас идет волна В, и от вышеуказанных уровней пойдет волна С, которая приведет индекс DJ, либо в район 14600 пунктов, либо в район 14100 пунктов, а индекс SnP500, либо в зону 1795 пунктов, либо в зону 1750-1755 пунктов соответственно.

Не хочу пугать, но я вижу более драматичный вариант развития событий в перспективе ближайших месяцев. По крайней мере, с текущей точки обзора.

Посмотрим, как будут развиваться события вместе. И вместе будем искать хорошую точку входа. Удачи!
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267380 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников