Альфа-Форекс | Валюта

В понедельник на валютном рынке отсутствие значимых событий обусловило отсутствие масштабных колебаний

13 октября 2015   Источник http://www.alfa-forex.ru/

Большинство пар оставалось в пределах устоявшихся диапазонов, ожидая макроэкономических драйверов, которыми насыщен календарь событий на сегодня.

Пара EURUSD на протяжении большей части дня торговалась между минимумом на 1.1346 и максимумом в районе 1.1383. На фоне отсутствия значимой статистики по еврозоне роль основных драйверов пары сыграли выступления представителей ФРС США Стэнли Фишера и Джеффри Лэкера. Их риторика оказалась противоположной: Фишер заявил, что ставку можно повышать уже сейчас, в то время как Лэкер отметил наличие рисков, которые данное событие могут создать для развивающихся стран. Нерешительность ФРС не только на деле, но даже на словах сохранила давление на курс USD.

Пара GBPUSD в последнее время испытывает все большие трудности с закреплением выше отметки 1.5300. Вчера котировки вновь вплотную к ней приблизились, хотя затем восстановились на 15 пипсов вверх. Настроения рынка в отношении фунта остаются смешанными – игроки сохраняют веру в готовность Банка Англии пойти на повышение ставки, но по-прежнему не имеют представлений, когда это может произойти.

Пара USDJPY двигалась преимущественно вниз, но этапами. От дневного максимума в районе 120.18 цены начали падение, нащупав сначала поддержку в районе 119.95. Далее цены восстановились к 120.05, после чего вновь устремились вниз и сейчас опустились в район 119.85. Иена сейчас является единственной валютой, против которой доллару пока удается расти. Сказываются перспективы возможного расширения программы QE в Японии.

Сегодня нас ожидает буря макроэкономической статистики после затишья понедельника. День стартует с данных по инфляции в Германии. Затем выйдет сводка статистики по ценам в Великобритании, отчет Банка Англии по условиям на рынке кредитования. Основным релизом дня обещает стать исследование деловых настроений ZEW по Германии и еврозоне. События из США будут ограничены лишь выступлением представителя ФРС Булларда и балансом госбюджета.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267440