Внешний фон для российского рынка вчера сложился негативно

На фоне негативных данных по индексам ZEW существенное снижение продемонстрировали европейские фондовые индексы. Улучшение торгового баланса Китая в сентябре достигнуто за счет существенного снижения импорта, что может указывать на падение спроса на сырье в Поднебесной. На фоне возрождения опасений по поводу состояния китайской экономики продолжилось снижение американских индексов. Нефть, опустившаяся ниже 50 долл. за баррель оказала давление на курс рубля и российский фондовый рынок. На фоне падающей нефти снижение индекса РТС составило около 2%, падение рублевого ММВБ сдерживалось ослаблением рубля. В лидерах роста был Яндекс - на фоне новостей о том, что поиск Яндекса стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft в Windows 10. Также росли РусГидро, префы Мечела, ЛСР, Ростелеком, Северсталь. Хуже рынка торговались Распадская, ВТБ, ОГК-2, Мосбиржа.

Сегодняшняя статистика по запасам и добыче в США может задать динамику российскому рынку до конца недели. Негативная реакция на данные может вернуть нефть в диапазон 47-50 долл. за баррель, в то же время в случае позитивных данных можно ожидать возврата нефти к росту. Мы полагаем, что новостной фон для нефти остается позитивным, несмотря на неожиданный рост добычи в США на прошлой неделе ожидаем продолжения тренда снижения добычи. Определенные риски для рынков связаны с публикацией данных по CPI и PPI в Китае - снижение темпов инфляции интерпретируется рынком как сигнал замедления китайской экономики. Вечером важным драйвером для рынком может стать публикация Бежевой Книги в США - возможны новые сигналы о замедлении экономики, что станет дополнительным аргументом в пользу сохранения мягкой монетарной политики ФРС.

Основные события

Рост выручки Дикси в сентябре продолжил улучшаться

Группа ДИКСИ представила операционные результаты за сентябрь 2015 г. Выручка компании увеличилась на 17%, при этом ключевой дивизион «ДИКСИ», на который приходится 80% всей выручки компании, продемонстрировал увеличение выручки на 19,5%. За сентябрь компания открыла 40 (нетто) новых магазинов в сравнении с 66 в сентябре прошлого года. За счет открытия новых магазинов компания ввела 14,18 тыс. кв. м. торговых площадей, что позволило ей увеличить общую торговую площадь на 23,9% г/г. Совокупная выручка группы по итогам 9М 2015 г. достигла 197,42 млрд руб., превысив на 19,8% результат 9М 2014 г.

Компания вновь продемонстрировала успешные результаты в 3 кв. 2015 г.

Ключевым моментом успешных результатов компании стало увеличение потребительского трафика даже в 3 кв. 2015 г. (+1,6% в целом по группе и +2,4% по дивизиону «Пятерочка»), который обычно является самым слабым кварталом года за счет оттока трафика ввиду сезонного фактора.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267608 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников