Россияне прогнозируют курс 69 рублей за доллар через 3 месяца и через год

14 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в период с 25 по 26 сентября провел опрос населения о том, в какой валюте граждане России предпочитают хранить свои сбережения, а также сколько будет стоить доллар по отношению к рублю через 3 месяца и через год. В опросе участвовало 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках страны. Статистическая погрешность не превышает 3.5%.

По итогам опроса доля россиян в сентябре, которые предпочитают хранить свои сбережения в рублях, составила 57%. Это значение близко к максимальному, зафиксированному в мае (58%).

Доллар для хранения сбережений предпочитают 4% опрошенных. 2% предпочитают хранить свои накопления в евро. Валюта США пользуется гораздо большей популярностью у жителей столичных мегаполисов (12%) и граждан с высоким достатком (12%). 40% опрошенных сообщили, что вообще не имеют никаких накоплений. В 4 квартале 2014 года эта цифра составляла 49%.

На вопрос о курсе доллара к рублю через 3 месяца содержательный ответ дали 53% опрошенных. В среднем по их предположениям курс через 3 месяца должен быть на уровне 69 рублей за доллар (официальный курс ЦБ РФ на последние выходные сентября составлял около 66 рублей).

На вопрос о курсе доллара к рублю через год содержательный ответ предоставили 39% опрошенных. В среднем по их предположениям курс через 12 месяцев должен составить те же 69 рублей за доллар (аналогично 3-месячным ожиданиям).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267643 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников