Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Радость от нефти выше 50 продлилась недолго…

14 октября 2015   Источник http://www.profitlt.ru/

Прогноз потребления нефти от Международного Энергетического Агентства (МЭА) увел котировки черного золота ниже 50 долларов за баррель.

Эксперты МЭА убеждены, что рост потребления нефти замедлится в 2016 году. Это сообщение появилось на официальном сайте организации накануне. Этот негатив столкнул цены на черное золото ниже 50 долларов за баррель, сведя на нет возможности для роста российской валюты. напомним, что в среду ожидается публикация недельных запасов сырой нефти от Американского института нефти (API). Если данные покажут рост запасов, то котировки Brent могут вновь вернуться к 47 долларам за баррель. Радость от цен на нефть выше 50 продлилась недолго.

На этом фоне курс доллара на московской бирже поднялся до 63 рублей 10 копеек, евро подскочил до 72 рублей, индекс ММВБ завис в районе 1715 пунктов, котировки нефти марки Brent торгуются ниже 50 долларов за баррель.

Рубль вновь попал в зону риска. Спасти его может позитивная статистика по запасам в США. Данные будут опубликованы в 23:30 по мск в среду. Если цены на черное золото задержатся в диапазоне 47 - 50 долларов, то доллар к рублю будет торговаться по 64 - 67 рублей. До конца текущего года доллар может оказаться на уровне 63 - 64 (оптимистичный сценарий), 66 - 67 (базовый) и 69 - 70 (пессимистичный). Опять же подчеркнем, что всецело это будет зависеть от динамики цен на нефть.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267673