Республиканцы наносят ответный удар Обаме

Интересная складывается ситуация в США. Спикер Конгресса США, Джон Бейнер ушел в отставку и в стане республиканцев, возникла сумятица. Но это еще пол беды, Бейнер был спикером нижней палаты, а без спикера нижняя палата не может нормально функционировать, сложность в том, что наиболее вероятный претендент на роль спикера отозвал свою кандидатуру.

Как говорят в Goldman Sachs, ресурсы нестандартного финансирования бюджета США, у казначейства закончатся примерно на третьей неделе ноября. После бюджет США должен будет осуществить автоматический секвестр расходов, поскольку лимит по потолку долга не поднят, либо надо будет поднимать потолок по долгу.

Без спикера, конгресс не сможет поднять потолок по долгу, даже если будет этого хотеть и тут не важно, есть большинство у демократов или нет. Сначала нужно наладить работу парламента, а уже потом обсуждать долг. Сейчас на дворе середина октября, до исчерпания ресурсов казначейства остается месяц. И в этот месяц видимо парламент США не сможет решать вопрос по лимиту долга, а будет решать вопрос по поводу назначения нового Спикера. В результате к концу ноября, вопрос по лимиту долга опять будет не решен, и если спикера и тогда не назначат, то в США вновь всплывет проблема долга и дефолта, либо резкого секвестра расходов.

Чем руководствовался Бейнер, уходя с поста, неизвестно. Но можно предположить, что Обама как обычно не шел на контакт с республиканцами. Обама ждал, как и в прошлые разы, чтобы поставить республиканцев перед фактом и не оставить им выбора. Тем более Обама был уверен в своих силах и возможностях, учитывая то, что у демократов было большинство. В итоге получалась ситуация, при которой с республиканцами можно было и не считаться вообще. Бейнер видя эту слабость республиканцев, сделал ход конем и перед самым «дедлайном», взял да и ушел, создав проблему, с которой Обаме теперь надо считаться.

Процессуальный ход республиканцев возвращает их в игру и Обаме теперь, нужно брать в расчет их мнение. А это значит, что легкого решения по лимиту долга не будет. Республиканцы завяжут вопрос с назначением спикера в нижнюю палату, с вопросом по потолку долга и время будет играть на их стороне.

Вывод прост, легкого решения по вопросу поднятия потолка по государственному долгу США не будет. Все будет не так, как рассчитывали демократы. Значит, уже в самое ближайшее время, США ждет новая баталия по долгу США, новый страх и риск дефолта, все как в 2011 году, а может быть даже и хуже.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267713 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников