Цены на драгоценные металлы сегодня показывают неплохой прирост под влиянием снижения курса доллара США на фоне обнадеживающих заявлений от представителей ФРС США

14 октября 2015 gold.ru | Металлы
Выступивший вчера член совета управляющих ФРС США Д.Таруло сообщил, что повышение процентной ставки в текущем году было бы не вполне подходящим в текущих условиях для американской экономики.

Цены на драгоценные металлы на Шанхайской бирже также слегка понизились, объёмы торгов невысоки. В Индии наблюдается рост спроса на золото в связи с приближением фестивалей, но премии стагнируют из-за высокого уровня запасов у дилеров.

Цены на золото выросли до уровня сопротивления 1176,1$ за одну унцию, после чего откорректировались вниз до уровня 1168$ за унцию. Основной скачок цен произошёл сегодня утром во время азиатской сессии. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1165-1172$, уровни сопротивления – 1176-1200$.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота вырастали до уровня 16$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 15,85$.

По сообщению Института серебра (Silver Institute), монетные дворы по всему миру не справляются с розничным спросом на серебряные монеты и вынуждены приостанавливаться на дочеканку. Об этом заявили Монетный двор США, Королевский монетный двор Канады, Монетный двор Австралии Perth Mint, Австрийский монетный двор и британский Королевский монетный двор, которые приступили к распределению монет среди дилеров.

По данным Thomson Reuters GFMS, продажи серебряных монет и слитков в 3 кв. 2015 г. достигли рекордного уровня 32,9 млн. унций, что выше на 74%, чем во 2 кв. 2015 г. и на 95%, чем в 3 кв. 2014 г. Продажи в Северной Америке, Европе, Японии и прочих азиатских государствах (преимущественно в Китае) показали прирост на 74%, 72%, 95% и 202% соответственно.

Этот необычно высокий спрос на серебряные монеты привёл к отставанию в поставках на 3-4 недели, что является необычной ситуацией для промышленности. Монетные дворы из-за высокого спроса и низких цен с трудом находят сырьё для чеканки монет.

Спрос на серебряные слитки также высок и поставки иногда задерживаются на 10 дней, но пока что лишь в Канаде и США. Падение цен на серебро ниже 15$ за одну унцию произвело стимулирующий эффект, при этом спрос сохраняется при росте цен. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 15,37-15,70$, уровни сопротивления – 16,0-16,50$.

Цены на платину вчера не смогли закрепиться выше уровня 1000$ за одну унцию, после чего откорректировались вниз к уровню 990$. Спрэд между золотом и платиной расширился до 181$ за унцию. Инвестиционный спрос в платиновых и палладиевых ETF-фондах показал небольшое сокращение. Ближайшие уровни поддержки в платине – 950-985$, уровни сопротивления 998-1003$.

Цены на палладий вчера протестировали уровень поддержки 681$ за одну унцию под влиянием продолжающейся фиксации прибыли, после чего немного отросли и в настоящее время снижаются к уровню 685$.

Спекулятивный накал страстей после скандала в автомобильной промышленности прошёл, фундаментальные факторы рынка пока остаются неизменными, что привело к закономерной коррекции цен вниз. Слабая статистика по импорту в Китай оказывает дополнительное отрицательное влияние на цены. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 680-638$, уровни сопротивления – 700-725$.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267724 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!