Нефтяные войны

Торговый план на четверг 15.10.2015

Торги в среду проходили достаточно спокойно. Индекс ММВБ консолидируется под сильным среднесрочным уровнем сопротивления 1735 пунктов. Аналогичная консолидация в сентябре закончилась обвалом на 1600. Было бы не плохо с этого захода пробить 1735 и устроить под конец года настоящее новогоднее ралли с обновлением годовые максимумов. Но кто, что и на что будет тащить индекс вверх - большой вопрос.

Пока из индексных бумаг игра на повышение идет только в банках. Котировки Сбербанка, ВТБ не плохо прибавили с начала месяца и спрос в этих бумагах сохраняется. Сегодня новые локальные максимумы показывает Сбер об. Цель роста здесь - 89 р./акцию.

Нефтегазовый сектор выглядит слабо на фоне падающей нефти. Лукойл, Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз теряют от -0,4 до -1,7%. На рынке нефти начинаются полномасштабные боевые действия за рынок сбыта - Саудовская Аравия с помощью демпинга пытается ворваться в Европу, плюс завтра данные по запасам в США, аналитики так же ожидают роста. На этом фоне за сутки котировки Brent обвалились на 3% до $48,8.

На фоне падающей нефти немного укрепляется доллар. Это оказывает поддержку акциям металлургов. Но всё как-то неуверенно, "на тоненького". В принципе, не плохая техническая картина в НЛМК. Краткосрочный тренд вверх, есть попытки пробоя в=сопротивления 73-73,5. Цель 80+, стопы совсем близко - 71,5.

Нефтяные войны


Так же очень хорошее соотношение риск/доход в акциях МТС. Котировки закрыли дивидендный гэп, ближайшая цель роста - 230-232, стопы ниже 210.

Опубликованы макроэкономические данные по США

Во вторник американский рынок акций активно снижался. Индексы просели на 0,3-0,7%. Сегодня перед открытием торгов были опубликованы статданные по отпускным ценам, по розничным продажам. Результаты не самые лучшие, они отличаются от ожиданий. Торги открылись с умеренным ростом по котировкам. Ожидаем, что на торгах будут преобладать умеренные движения котировок по обе стороны баррикад. Не отрицаем, что может быть снижение в рамках 0,2-0,4%.

Мы продолжаем удерживать ранее открытые позиции. Акции компании Intel сегодня будут снижаться. Вчера были опубликованы финансовые результаты за 3 квартал 2015 года. Финансовая отчетность оказалась немного хуже ожиданий. Общая убыль составит 3% по позиции.

Нефтяные войны


Акции компании "Qualcomm" рекомендуем покупать. Бумага с большим потенциалом роста.

Нефтяные войны


В нашем портфеле достаточное количество бумаг. Все рекомендации актуальны.

Нефтяные войны


События и статистика на 15 октября

Тут недавно аналитики Goldman Sachs пришли к выводу, что мир находится в третьей фазе финансового кризиса. Его основные признаки: низкие цены на сырье, замедление Китая и (внимание!) низкая инфляция. Теперь заходим на сайт Центробанк российского и видим, что инфляция по итогам сентября составила 15,7%. А чуть ниже гордо обозначена цель по инфляции в 4 %, но рядом позорная ремарочка, что к 2017 году. Это исследование явно не про нас, хотя в выводе исследования от Goldman Sachs отмечается, что кризис закончится, когда развивающиеся рынки потратят избыточные кредиты и не понесут убытки. С последним пунктом, по крайней мере, наша страна уже справилась. Но не будем о грустном.
Есть две замечательные новости. Первая из них взята из интервью главы ЦБ порталу Bloomberg. Эльвира Набиуллина считает, что цена на нефть в 50$ в течение последующих 15 лет не будет являться кошмаром для экономики, гораздо страшнее отсутствие реформ, необходимых для привлечения частных инвестиций. И миф о том, что финансовые чиновники в России прилетели к нам с другой планеты развеивается. Вторая новость пришла от стратега инвестиционной компании BlackRock. Он считает, что Россия – один из фаворитов среди развивающихся рынков, и наш деревянный рубль привык к новым реалиям. Ну, в целом, это правда. Мало кого удивишь долларом и за 60, и за 70 рублей. Скорее, сюрпризом будет бакс за 50.

Нефтяные войны


Особых преимуществ у рубля сейчас нет. Поэтому он будет дешеветь вслед за нефтью, которая подошла к уровню 49$/баррель. Прямо сейчас рублевые цены на черное золото торгуются вблизи своих допустимых минимумов в районе 3000 рублей. В связи с этим заход нефти на 45$ заставит доллар укрепиться, запаса прочности больше нет.

Нефтяные войны


Несмотря на сезон корпоративных отчетностей, американский фондовый рынок очень плохо себя ведет. Индекс SP500 выше 2020 пойти никак не может. Собственно, через два часа после открытия индекс терял -0,28%.

Нефтяные войны


Российский рынок стрессоустойчив. В среду индекс ММВБ умудрился закрыться в плюсе на +0,17%. Хотя хороших новостей вроде особо не было, не считая тех, что описаны в начале поста. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Япония:
07:30 Промышленное производство (м/м)
07:30 Промышленное производство (г/г)

США:
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 270k
15:30 Производственный индекс Нью-Йорка. Прогноз -8
15:30 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз -0.20%
15:30 Базовый индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.10%
15:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз -0.10%
15:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 1.80%

Россия:
- Промышленное производство (г/г). Прогноз -4.80%
- Производственные результаты НЛМК за 3 кв. 2015 г
- Производственные результаты Распадской за 3 кв. 2015 г
- Операционные результаты Группы ЛСР за 3 кв. 2015 г
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267763 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей