Несмотря на умеренный негатив накануне, отечественные площадки вели себя более уверенно и не снизились

Американский рынок в середине недели снизился: Dow Jones -0.92%, SnP500 -0.47% и Nasdaq -0.29%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок подрастает на 1.1%, индийский рынок прибавляет 0.8%, индекс Гонконга растет на 1.9%, китайский рынок в плюсе на 1.6%. Нефтяные фьючерсы в среду консолидировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Несмотря на умеренный негатив накануне, отечественные площадки вели себя более уверенно и не снизились. Небольшое восстановление котировок нефти и рубля может оказать небольшую поддержку российскому фондовому рынку, правда, на существенное движение мы не рассчитываем. Индексы находятся вблизи сильных уровней сопротивления и наращивать здесь длинные позиции видится опасным.
Вышедшие в среду данные по промышленному производству в еврозоне оказались чуть хуже ожиданий. Розничные продажи в Штатах также разочаровали инвесторов, а ухудшение прогноза крупнейшего американского ритейлера Wal-Mart Stores на будущие годы обрушило котировки последнего на Нью-Йоркской фондовой бирже на 10%. Запасы нефти по данным API показали резкий рост за неделю до 9.3 млн баррелей при прогнозе повышения на 2.5 млн, тем не менее, на котировки нефти это пока не оказало должного давления.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, индекс потребительских цен и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду мало изменился. Весь день индексы двиглались в небольших диапазонах, закрывшись по итогу сессии вблизи нулевых отметок. «Голубые фишки» также вели себя разнонаправленно. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Северстали» и «Распадской», прибавившие от 1 до 2.5%. С другой стороны, снизились бумаги «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Уралкалия» и ФСК «ЕЭС». Индекс ММВБ остается вблизи сильных уровней сопротивления и может возобновить нисходящую коррекцию в любой момент. В качестве ближайшей цели выделяется диапазон 1650—1680 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267776 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей